Понедельник , 5 Декабрь 2016
BtySPZyIQAAufQc.jpg large

Поляки устроили флешмоб «Съешь яблоко против Путина!»

Добавлено в закладки: 0

 

От 1 августа Россия вводит запрет на поставки почти всех овощей и фруктов из Польши. В ответ поляки решили есть больше своей отечественной продукции.

В соцсетях Twitter и Facebook начался флэшмоб под лозунгом «Съешь яблоко против Путина!» на поддержку польских производителей, пишет «Немецкая волна».

В поддержку кампании призвал советник президента Польши Бронислава Коморовского Станислав Козей. По его словам, таким образом нужно показать, что Польша не позволит России запугать себя эмбарго, передает информагентство AFP.

К акции присоединились и дипломаты посольства Украины в Республике Польша, разместив на странице посольства в Facebook коллективные фото с яблоками.

«Плодово-овощной» запрет Россия ввела на следующий день после того, как Евросоюз расширил санкции против РФ за поддержку сепаратизма в Украине.

Польша — крупнейший производитель яблок в Европе, отмечает информагентство Associated Press. По российским данным, импорт только яблок, груш и айвы из Польши в Россию в прошлом году составил 776 000 тонн общей стоимостью более 427 миллионов долларов США.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ указала причиной запрета «нарушения при сертификации польской продукции», а также «случаи обнаружения в ней карантинных для России объектов».

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть