Суббота , 10 Декабрь 2016
F1 Grand Prix Of Abu Dhabi - Previews

Михаэль и Коринна Шумахер

Добавлено в закладки: 0

 

Михаэль и Коринна Шумахер: пока смерть не разлучит их
Судьба постоянно испытывает людей на прочность. Естественный отбор сильных характером происходит каждую минуту в любой точке планеты. Об этом не принято кричать на каждом углу, честные и подробные рассказы о том, как размеренная и счастливая жизнь за одно мгновение переворачивается с ног на голову, вы редко когда прочитаете на страницах популярных таблоидов или же увидите в эфире центральных телеканалов. Судьба постоянно испытывает людей на прочность. Естественный отбор сильных характером происходит каждую минуту в любой точке планеты. Об этом не принято кричать на каждом углу, честные и подробные рассказы о том, как размеренная и счастливая жизнь за одно мгновение переворачивается с ног на голову, вы редко когда прочитаете на страницах популярных таблоидов или же увидите в эфире центральных телеканалов.

Михаэль Шумахер: «Я всегда хотел быть самим собой»

19 лет назад в самом начале августа ни уроженка немецкого города Хальфер Коринна Бетч, ни ее новоиспеченный муж, известный на весь мир немецкий автогонщик Михаэль Шумахер, даже не думали о том, что беда постучится и в двери их дома. Испытания преследовали двух любящих друг друга людей с самого начала знакомства. На одной из вечеринок в конце 80-х годов прошлого столетия хороший друг, а заодно и коллега Михаэля по юниорской команде «Мерседес» Хайнц-Харальд Френтцен представил всем собравшимся свою новую пассию. Ей и была та самая Коринна Бетч, которая уже через каких-то пять лет станет Коринной Шумахер, а еще через четыре года – мамой двух детей семикратного чемпиона гонок «Формулы-1».

А тогда, в 1989 году, Шумахер был постоянно в окружении всё новых девушек модельной внешности, и некоторые СМИ шутили, что дам Михаэль меняет быстрее, чем шины на трассах. Общение между молодыми людьми продолжилось благодаря тому, что Коринна старалась сопровождать Френтцена на всех соревнованиях. С каждым годом Михаэль всё больше привязывался к девушке своего партнера по команде, боясь проявления своих чувств и рассказывая о своих переживаниях лишь отцу. Кто знает, возможно дело в общих жизненных идеалах, которые объединяли Коринну и Михаэля, но отталкивали девушку от ее тогдашнего бойфренда. Так или иначе, спустя почти пять лет Шумахер решается признаться в своих чувствах. Коринна отвечает взаимностью.

Спустя два дня после победы на домашнем Гран-при Германии 1 августа 1995 года состоялась официальная церемония бракосочетания Михаэля и Коринны, а 5 августа счастливые молодожены обвенчались. Редкие кадры той торжественной церемонии, оказавшиеся в распоряжении крупнейшего коммерческого телеканала Германии RTL, и сейчас хочется пересматривать по нескольку раз. Абсолютно счастливая Коринна в белоснежном платье с букетом красных роз в руках вступает на дорожку между рядами. В конце этого небольшого пути её ждет Михаэль Шумахер, серьезный, в черном костюме – человек, который добился того, чего хотел. Того, кого хотел видеть рядом с собой. Кадры, когда жена надевает своему мужу кольцо на безымянный палец, перемешиваются с кадрами из зала, где самые близкие из родственников не могут сдержать слез. Несколькими секундами позднее не сдерживается и сам Шумахер, он плачет.

В 2013 году настал черед слез Коринны. Только на этот раз это были слезы боли и ужаса. Спустя сутки после известий о страшном происшествии во французском местечке Мерибель жена Шумахера выступает с официальным обращением к средствам массовой информации. Она благодарит врачей и всех, кто поддерживает их семью.

Еще до замужества Коринна и Михаэль сходились в мыслях, что главным в жизни для них остается желание найти одного-единственного человека, с которым они и свяжут свои жизни. И жизнь решила связать их, чтобы дальнейшие испытания ложились уже на плечи двоих человек. Несмотря на бешеную популярность и космические заработки, Михаэль постарался с самого начала огородить свою семью от внимания журналистов и общественности. Перед рождением первого ребенка, дочки Джины-Марии, Михаэль перевозит своих домочадцев из шумного Монако в уединенный уголок Швейцарии, город Вуфлен-ле-Шато, который располагается недалеко от знаменитого Женевского озера. Спустя два года после рождения первенца на свет появляется второй ребенок — сын Мик, который спустя время, в качестве юного автогонщика будет выступать в командных соревнованиях, но под девичьей фамилией своей матери, чтобы не привлекать внимания.

Коринна занимается семьей и наблюдает за выступлениями мужа всё больше по телевизору. При любой малейшей возможности Шумахер старается приехать к своим родным и провести время в кругу семьи. В редких интервью и великий гонщик, и его жена признаются, что полностью разделяют мнения друг друга, служат поддержкой и просто живут душа в душу. Детей молодая пара воспитывает с любовью, но без лишних поблажек. Столь бережное отношение к своему счастью выходит на первое место в минуты наибольшего стресса. После заявления по горячим следам происшествия в горах, в результате которого Шумахер получил черепно-мозговую травму и попал в реанимацию, семья великого гонщика обратилась к журналистам в день рождения Михаэля. «Мы все знаем, что он боец, который никогда не сдастся», — вот и всё, что говорится в обнародованном заявлении родных Шумахера.

И они продолжают верить в главу своей семьи, в человека, который всегда верил в них. В своих детей, которых любил больше всего на свете, в свою жену, которую оберегал от нападок желтой прессы. Конечно же, трудно представить под каким давлением оказалась Коринна в первые месяцы после случившегося. Никогда не умевшая давать отпор наглым властителям пера, способным пробраться куда угодно, женщина порой не может сдержать свои эмоции. Заклеванная вопросами о состоянии мужа, Коринна через крупнейшее французское информационное агентство Франс Пресс призывает всех оставить в покое и врачей, и семью гонщика. «Пожалуйста, верьте нашим заявлениям и покиньте госпиталь. И еще я прошу вас оставить нашу семью в покое», — звучит как крик, как мольба о пощаде.

Но если человек любит, он справится с любыми трудностями. На протяжении всех шести месяцев, которые Шумахер находился в госпитале, супруга спортсмена Коринна каждый день приезжала к нему из Гланда за 170 километров, а вечером уезжала домой к детям — 17-летней дочери и 15-летнему сыну. У нее не было сил физических, но морально их было двое – она и Михаэль. И она верила, что они справятся. В конце июня 2014 года было объявлено, что спустя шесть с половиной месяцев Шумахер вышел из комы и переведен в реабилитационную клинику в Лозанне из больницы в Гренобле. Затем сама супруга подтвердила эту информацию. Как сообщил представитель больницы, семья спортсмена находится вместе с ним и живет в специально оборудованном для нее помещении.

По последней информации Шумахер может теперь некоторое время обходиться без аппарата искусственного дыхания, к которому был подключен ранее на протяжении длительного времени. 1 августа Михаэль и Коринна должны будут отметить 19 лет совместной жизни. И больше всего бедной и несчастной женщине хочется, чтобы в этот день мужчина всей ее жизни, посмотрел на неё и сказал, что любит. Пусть будет именно так. Сказки со счастливым концом тоже должны существовать.

Сноуден

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть