Вторник , 6 Декабрь 2016
600x337xc0bb2b2-unnamed.jpg.pagespeed.ic.lN6rVK2tH_

Жизнь после «ДНР ‘. Дом на блокпосту

Добавлено в закладки: 0

 

«Мне сказали написать заявление в райотдел по разрушенного дома. Там огромная очередь. Три часа ждал. Милиция показывает толстенную пачку подобных заявлений, а что с ними делать — сами не знают. Я спросил, будут нам возмещать потерю имущества. Военные говорят, что финансирование нету. Один мне перчатки показывает — разные выдали, оружие носить. Кто будет восстанавливать? Государство банкрот », — говорит житель Семеновки Илья.

600x337x8487179-unnamed.jpg.pagespeed.ic.KfpkdYCcht

С ним встретились на центральной площади соседнего Славянска, куда Илья с беременной женой пришел поздравить украинских военных, которые освобождали город. Он не ходил на референдум, никогда не поддерживал «ДНР», а за событиями следил из независимых украинских медиа.  Остатки его дома почти на каждом фото из села Семеновка, потерпевшего наибольших разрушений во время обстрелов, начавшихся в мае. Илья унаследовал от родителей ландшафтный бизнес. В его доме у дороги был еще и состав и магазин. Товара уничтожено 4 млн гривен.

600x337xa71de93-unnamed.jpg.pagespeed.ic.HPBIh5TiXI

Парень особо не жалуется на потерю имущества. Жизнь дороже. О полной компенсации и мечтать нельзя. Все же объясняет, что жители села, особенно те, кому негде жить, заслуживают хоть какое-то отчисления. «На Донбассе очень состоятельные, аллей немало бедных. Среднего класса нет. Люди находились информационном вакууме. Поэтому правительства Украины придется приложить немало усилий, чтобы в них поверили те, кто прожил два месяца под обстрелами и остался без крыши над головой. Жители и изменят мнение, но пока видят, что ничего не делается. »

600x337xc0bb2b2-unnamed.jpg.pagespeed.ic.lN6rVK2tH_

Он прекрасно понимает , почему его дом , была целью для обстрела . Дом на блок-посту отобрали боевики « ДНР » , поэтому их хотели оттуда выбить. « В целом местные видимо уже никогда не узнают правды о том , кто на самом деле стрелял и почему. » Ополченцы » стреляли со двора. Конечно , такое было. Нацгвардия стреляла по ним в ответ , но , если говорить откровенно, не очень метко . Я пообщался с ребятами , спросил в украинских военных , знали ли они , где именно жили » ополченцы » . Они говорят , что не знали. Я удивился , потому что у нас кого ни спроси из местных на посту — все бы показали. Военные говорят , что дальше , чем река — это где-то полкилометра — разведка не ходила. »

600x337xd45f460-unnamed.jpg.pagespeed.ic.2q6hqVB4eO

Наталя Гуменюк, Яков Любчич

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 13 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. А всё таки интересно, государство оплатит или нет?
    Рейтинг: 0
Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть