Воскресенье , 4 Декабрь 2016
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Париж

Добавлено в закладки: 0

Неделя без политики, новостей, интернета, телефона, разных рабочих моментов, без семьи и без детей, родственников, соседей и знакомых в прекрасном городе, в который хочется вернуться закончилась, остались только воспоминания и стихи, навеянные его атмосферой.

Дворцы, бульвары, парки, галереи,
Кораблики на Сене и огни.
Вокруг цветы, зеленые аллеи
И парижане полные любви.
Манят нас запахи хрустящего багета,
Румяный круассан и кофе аромат.
Страна Наполеона , Лафайета,
Музей Орсе и Люксембургский сад.
Париж, ты город королей и кардиналов,
Художников, поэтов, музыкантов,
Законодатель мод и мать клошаров,
Всего пять дней, конечно это мало.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Я все еще под впечатлением. Город очень красивый, по количеству населения как Киев — 3 млн. Веток метро много — 14 и это самый надежный и быстрый способ передвижения в городе, если не считать всевозможные мотоприспособления. Много велосипедов и малолитражных автомобилей. Проезд 1,7 евро. Чашка кофе может стоит и больше 5 евро, а вот пачка 250 гр — около 2евро. Багеты и круассаны отличаются от наших. Корочка очень хрустящая, а внутри здоба мягкая, как пух.Эйфелеву башню я тоже представляла более мощной, ее высота 301 метр, а конструкция хрупкая и ажурная, поэтому она не кажется такой огромной, как на отдельных фото.Версаль прекрасен, и чтобы не говорили про Петергоф , для меня оригинал всегда будет предпочтительнее.Людовик 14 очень много трудился, спасибо ему от потомков. Лувр впечатляет своими размерами и переходами, но что самое парадоксальное, так это указатели, всего на 2 произведения: Джоконду( за стеклом и ограждением) и Венеру Милосскую ( только ограждение). Как для меня, там есть намного более интересные произведения.Количество китайцев возле Мона Лизы безумно, они вообще заскакивают на 15 минут, делают кучу фоток и убегают из музеев. Билет в Мулен Руж стоит 112 евро и там всегда стоит очередь. Солисты — выходцы из словян( русские, украинки и прибалты).Французов практически нет. Возле Лидо та же ситуация.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кроме таких известных мест как Лувр, Версаль, Эйфелева башня, Триумфальная Арка и много — много других, известных нам не только по открыткам и фильмам, а так же по книгам и рассказам, есть не менее известные , такие как Мулен Руж ,плошадь Пигаль, улица Клиши. На этой улице находится музей Эротики , который мы с подругой решили посетить, т.к. он работает тогда, когда другие музеи уже закрыты(до 1 ночи), на улице темно, а в отель возвращаться еще не хотелось , вход стоит 10 евро,а сам музей — это многоэтажное здание с разными предметами искусства на эротическую тему: скульптуры, картины, фотографии, комиксы,фильмы,мебель, статуи и много другого. Ну что сказать, за тысячелетия человечества ничего не изменилось. Понравилась прохлада в музее, малое количество людей и отдельные экспонаты. Вызвала ли экспозиция что-то кроме позитива и улыбки — нет, очевидно отсутствие партнера рядом не распологало к романтическому настроению.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Латинскй квартал назван так из-за наличия Сорбоны , т.к.изначально там обучали исключительно на латыни. Ну и конечно кулинарные изыски: вино все натуральное, порошкового просто нет. Цены от 2-3 евро( дешевле, чем кофе). Вино пили каждый день, а вот попробовать то, что я скорее всего не рискну поесть в Киеве мне удалось. Улитки очень понравились, мидии — прекрасны в любом соусе, устрицы — на любителя, лягушачьи лапки вкусные. Крем брюле отличается от нашего, мороженое от 3 евро маленький шарик, но самое вкусное на сегодняшний день — в МакДональдзе. Фуа-гра особого впечатления не произвела, сырное фондю — очень сытное, блинчики — сплошное объедение. Париж , это оказывается барышня, а парижане очень даже спокойно относятся к английской речи. Ношение шарфов, хождение в балетках( для женщин), умение с легкостью относится к проблемам, жаловаться между строк, улыбаться и наслаждаться жизнью, а главное — делать все КАМИЛЬФО — отличительные особенности парижан.

Рейтинг: 3

Опубликовал(а):

не в сети 1 месяц

aleksa

74

Не учите меня жить, лучше восстановите мир в Украине.

Комментарии: 73Публикации: 39Регистрация: 01-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть