Четверг , 8 Декабрь 2016
10487243_675396835874397_5960789116656841739_n

«Для меня они герои! » — Говорит про «дезертиров» боец, находившийся там.

Добавлено в закладки: 0

«Для меня они герои! » — Говорит про «дезертиров» боец, находившийся там.
Наткнулась в соцсети на рассказ бойца с передовой. Немного убрала мат , остальные подаю без изменений :

— Итак , новости с зоны АТО от вашего специального корреспондента. Начну сразу с пацанов с 51- й бригады , которые сдались в плен. Большинство из них я помню в лицо. Мы стояли вместе на одной позиции . Так , инфа о сдаче правдивая , но никто не подает инфу о причинах .

Мы стояли месяц на высоте , колонны перестали ходить уже на вторую неделю. Из-за х****й тактики командования были раз ******а  Амвросиевка ,  Зеленопилля и отдельные участки , где стояла 79. Вы читали об этом в новостях , а мы видели собственными глазами . Картины обстрела « градом » , когда ты тупо стоишь на териконе , a в 10 км от тебя « град» разносит пацанов в кашу.

Именно в такую ​​погоду к нам подтянулась 51 . Они вырвались из Краснодона , где попали в ад с « градов » и минометов еще и под Червонопартизанск . Меня часто спрашивают про боевой дух , так вот , их боевой дух можно было описать одним словом: Х ****ый .

Через пару дней стояния началась пристрелка по нам . Пацаны привезли с собой на гору САУшкы , не очень порадовало сепаров. Первым был « град» , которым слегка задели террикон . Кому-то кажется : ​​« А , х ** ня , все равно ведь не попали ». А для кого-то это — лежание в землянке , когда через тебя перелетает дохеракилограмовий карандаш и разрывается так , что трясется весь террикон , а тебя засыпает землей со всех сторон .

Далее был 3- часовой обстрел минами , в общем выпущено около 150 штук , а дальше запечатывания пакетом « града ». Впечатления просто чудесные , ****** . А в последний раз — точечный обстрел 5-6 минометами . Как следствие — куча сожженной техники , САУшка , в которой башня лежала рядом с корпусом , а саму (! ) Порвало , как консервную банку .

На следующее утро пацаны сдались. Сначала партия человек на 10. Тех накормили и дали телефон , мол , говорите своим , как у нас круто. Те *** приняли и подбили остальных. Но даже я не имею права осуждать их , хотя мы были рядом. И запомните навсегда: никто из вас никогда не имеет права сказать , что они предатели. Вы не знаете , что это , когда 6 кг болванки приземляются в метре от тебя . Когда людей контузит . Когда горит палатка, в которой ящик гранат и ты лазишь на животе, дожидаясь пока он рванет .

Вот с таким положением казались пацаны , брошенные всеми , как живое мясо , оттягивая силы сепаратистов .  На нас было пох**й всем .  Даже приказ отойти мы едва выпросили . Я назову даже героя — подполковник ********* , автор идеи о том , что мы имеем скорее сдохнуть там ,  чем  сдать высоту. Он думает , что 30 человек легонько удержат высоту.

Поэтому итог : пацаны сдались — и пусть для кого-то они пидарасы , но для меня герои! Они так же были в полях четыре месяца , так же воевали , но , брошенные всеми , выбрали сохранение жизни вместо красивой бравады . С теми , что остались , мы пошли на прорыв к нашим .  А на следующий день террикон сравняли три залпа « градов ».

А теперь задайте себе вопрос ,  кто больший гандон : пацан , которого задолбало воевать за людей , которым дороже асфальт при его жизни (мы , оказывается , плохие , танками разрушили дорогу , которую они хранили 50 лет , но им совершенно пох *** , что у тебя ежедневно стреляют ) — или тот, кто его сюда послал i кто положит его в сырую землю , чтобы заработать себе еще ​​одну звезду .

П.С. Просьба перестать ср *** мужиков , а тем , кто с бронепоезда , — давать читать этот текст.  Здесь я расписала все . Сори за мать, на эмоциях .

Леся Кайдаш

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23088Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть