Среда , 7 Декабрь 2016
4e242c4dbd42a85238fff

Зачем Facebook блокирует аккаунты украинских блогеров?

Добавлено в закладки: 0

 

Аккаунт спикера «Правого Сектора» Борислава Березы и мой аккаунт были заблокированы администрацией Facebook. Сделано это было, скорее всего, из России.

Это уже не первые атаки на страницы украинских блогеров из России, но в этот раз была избрана очень хитрая тактика. Сам аккаунт работает только для владельца и для его друзей. Подписчики и другие пользователи не могут попасть на страницу и видеть записи автора. При попытке войти на страницу выдает сообщение:

К сожалению, эта страница недоступна. Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена.

Аккаунт Борислава Березы был разблокирован после массовых обращений. Подробнее о блокировке его аккаунта по этой ссылке.

Мой аккаунт (https://www.facebook.com/alex.zavodyuk) уже в течении 4-х дней не разблокируется. Несмотря на неоднократные обращения, администрация Facebook просто не реагирует и продолжает дезинформировать своих посетителей, утверждая, что моей страницы больше не существует.

bef24cc3356b44792bad3

Проше говоря, моя страница блокирована для всех, кроме меня и моих друзей. Расчет сделан на то, чтобы информация, которая появляется в моей ленте не расшаривалась по сети. Ничего подобного ранее на Facebook не было.

Очень интересно на кого работает администрация Facebook и ее московский офис? Марк Цукерберг слышал что-нибудь о российско-украинской войне? И если слышал, не находит ли он странным поведение своего московского офиса? Что он лично собирается делать для исправления этой позорной ситуации?

Еще один неприятный момент в том, что администрация Facebook, которая обычно уведомляет меня о каждом чихе, тут как воды в рот набрала и о блокаде мой страницы я узнал от посторонних людей, которые написали мне на почту, о проблемах со страницей. Это называется скотство по отношению к пользователю.

Ну и неприятно удивила позиция украинских СМИ, которые любят пафосные стенания о том, как Украина проигрывает информационную войну, но когда потребовалось их вмешательство, и пальцем не пошевелили.

Большая просьба к представителям СМИ и блогерам распространить эту информацию, чтобы избежать подобных проблем в будущем.

Алексей Заводюк

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть