Пятница , 9 Декабрь 2016
gaidukevich

И еще немного о войсках .

Добавлено в закладки: 0

И еще немного о войсках . Мы не привыкли к наследственности . Люди в погонах , естественно , выросли на обломках совка. Никуда не денешся — Афганистан , неизвестные войны Совка по Африке , все это не так уж далеко. Живы те , кто смог вернуться. Но если ребята 20 лет, самоотверженно рвут вату на куски на Донбассе жить в дискурсе сравнений с Афганом и только , дела не будет . Надо копать глубже. На поверхности лежит вопрос качественного патриотического воспитания . Качественного не в смысле тупого парилова … А Просвещения . От школы , в воинские части . Конечно это тяжелая штука — на ровном месте без методических разработок и без специалистов поднять пласт популяризации себя . Тяжелая , но не безнадежная .
Учебник , который создали волонтеры по битве под Конотопом — правильный вектор. Что дальше? Ну у нас есть достаточно толковых разработчиков игр. Помните мировой фурор проекта » Казаки » ? Нынешняя война на Донбассе аукнется в игроиндустрии , так почему быть первыми ? Поскольку при паребриком долго чесаться не будут.
Любая война влечет рефлексию . Появляются героические и трагические истории. Затем сценарии , затем фильмы. Будьте уверены , в одном из ближайших голливудских боевиков , отбросы мирового уровня будут базироваться в ватном Донбассе. Фабрика грез всегда реагирует на такие вещи. Вспомните , «плохие хлопцы » меняли дислокацию в зависимости от геополитики : Вьетнам , Ирак , Афганистан , Албания , Приднестровье … ну Москва практически всегда рядом с отбросами была , по невелики исключениями . Сейчас , со вторым витком холодной войны , пока режим Путина не будет завален , тема » Где живет больше всего зло » вернется на экраны.
А где мы ? Ну мы же все хотим отказаться от российского тупо — ментовский — бандитского кино ? Есть кому производить ( московиты валом у нас делают продукт) , есть кому показывать ( это полный идиотизм , покупать из Москвы то , что было снято в Киеве). Темы также . Достаточно. В Украине должна быть взрыв патриотического кино. Исторически , современного , но о нас . Есть над чем задуматься ? Тогда начинать мая уже сейчас. Вот в Ровно 6-7 сентября отмечать 500 лет , как виська евросоюза оказывали подсрачник московитском царю , порубив в Оливе 80 тыс. руськомирських агрессоров. Чем не повод встретиться историкам , политологам , пиарщикам , писателям , телевизионщикам … встретиться и поболтать — с чего стряхнуть пыль истории , какие картинки прошлого могут заиграть новыми красками.
К слову , о картинках … Они уже понемногу прорисовываются . онлайн

[youtube]https://

© Виталий Гайдукевич

Рейтинг: 3

Опубликовал(а)

5 009

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23095Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть