Воскресенье , 4 Декабрь 2016
Боинг

Россия и боевики спланировано сорвали работу экспертов на месте катастрофы — «Информационный сопротивление»

Добавлено в закладки: 0

 

Стрельбе в районе падения самолета Boeing 777 « Малайзийских авиалиний » в субботу , 2 августа , предшествовал отказ со стороны боевиков незаконных вооруженных группировок « ДНР » и « ЛНР » , признанных в Украине террористическим , дать возможность международным экспертам использовать беспилотные летательные аппараты .

Об этом пишет на своем сайте группа «Информационный сопротивление» .

О таком отказе сообщает в своем отчете за 1 августа и специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине , представители которой участвуют в работе международной комиссии на месте авиакатастрофы. На использовании беспилотников для тщательного обследования можно больших площадей в районе места падения авиалайнера настаивали австралийские эксперты.

«Сегодня , 2 августа , мы стали свидетелями тщательно спланированной операции России в тесном взаимодействии с пророссийскими террористами из « ДНР » по срыву работы международных экспертов в зоне падения обломков малайзийского авиалайнера » , — говорится в сообщении « Информационного сопротивления ».

Его эксперты считают , что артиллерийские обстрелы помогли боевикам полностью сорвать эти планы экспертов и выдворить их с места катастрофы.

При этом российские СМИ сообщили , что международные эксперты были вынуждены покинуть это место через « обстрелы позиций ополченцев ».

По приказу Петра Порошенко вокруг места катастрофы создана 20- километровая буферная зона , в которой силы АТО боевых действий не ведут. Они имеют право только обороняться в случае вооруженного нападения со стороны пророссийских боевиков.

Пресс — служба Министерства регионального развития , строительства и жилищно — коммунального хозяйства от имени Государственной комиссии по расследованию катастрофы самолета Boeing 777 « Малайзийских авиалиний » сообщила в субботу , что 1 и 2 августа на месте падения самолета Boeing 777 « Малайзийских авиалиний » работа команды международных экспертов под председательством Нидерландов проводилась в полном объеме. Все необходимые поисковые и следственные действия проходили по плану и без существенных инцидентов , которые могли бы повлиять на ход работы .

Однако 2 августа заместитель председателя специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Александр Хаг заявил , что работа представителей его миссии на месте падения самолета Boeing 777 на Востоке Украины была прервана из-за обстрела неподалеку исследуемой территории .

Международная комиссия по расследованию авиакатастрофы лайнера « Малайзийских авиалиний » на территории Донбасса начала свою работу на месте трагедии в полном составе 1 августа. 101 эксперт по ОБСЕ , Нидерландов и Австралии обследовал местность и обломки самолета.

Этому уже предшествовали две неудачные попытки добраться до этого места , как сообщил вице — премьер — министр Украины , председатель государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Boeing -777 « Малайзийских авиалиний » Владимир Гройсман. Во время этих попыток пророссийские боевики начинали стрельбу и заворачивали экспертов назад из-за угрозы их безопасности.

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть