Четверг , 8 Декабрь 2016
1406142860_ato

Оперативная обстановка в секторе «Д» на 4 августа

Добавлено в закладки: 0

1. Группировка украинских войск вышла из района Краснопартизанска — это самая дальняя точка блокированного района. Главные силы 72-й белоцерковской механизированной бригады отступили организованно. Забрали всю артиллерию, во главе колонны — уцелевшие танки. С ними отошли и бойцы ряда других подразделений украинских войск. Российские наемники не смогли оказать эффективное сопротивление.


2. На прорыв пошли самые отважные и стойкие, возглавляет группу один выдающийся офицер.
3. Однако полный прорыв блокирующих позиций противника пока не завершен. Теперь наши силы значительно ближе к позициям наших войск в районе Мариновка-Степановка.
4. Наши войска остаются в блокаде в районе Должанского и еще на ряде опорных пунктов.
4. Наши войска взяли Саур-Могилу, но местностью вокруг нее полностью не овладели. Однако основная задача — ликвидация наблюдательных постов российских наемников — выполнена. Спасибо 95-й аэромобильной и 51-й механизированным бригадам, а также нашим артиллерийским и ракетно-артиллерийским бригадам.
5. Российская артиллерия продолжает безнаказанные обстрелы.
6. 435 украинских военнослужащих перешло в Россию вопреки приказу командира ударной группы, прорывавшейся из Краснопартизанска. К сожалению, переход в РФ возглавил один из офицеров. В составе дезертиров — свыше 200 военнослужащих 72-й.

Выводы:

1.. Сейчас надо отводить войска с выступа у Должанского. Удержание там позиций в условиях отхода с Краснопартизанска теряет всякое оперативное значение.
2. Отвод войск на промежуточные и плохо оборудованные в инженерном отношении рубежи содержит слишком много рисков, и себя не оправдывает. Надо собирать все сил и прорываться к своим, там, где есть налаженное снабжение. Надо выводить все блокированные части, не задерживаясь. И надо наносить удар навстречу.
3.Ответственность за ситуацию полностью лежит на командовании АТО и Генштаба, и прежде всего на Викторе Муженко и руководстве Минобороны. Пока это неуместно, но чуть позже проведем разбор полетов.
4. Тех, кто ушел в Россию я понимаю по-человечески, но оправдать не могу — они бросили своих боевых товарищей, которые пошли на прорыв. Это нельзя оправдать.
5. Как только будет возможность, напишу о героях, которые ради чести и патриотизма выбрали самый тяжелый и опасный путь — прорыв. Горжусь, что у нас есть такие соотечественники. Героям Слава!

© Юрий Бутусов

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Андрей

712

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4449Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть