Вторник , 6 Декабрь 2016
family_1

Янукович, его сыновья и Курченко требуют в ЕС отменить санкции

Добавлено в закладки: 0

Виктор Янукович , два его сына — Виктор и Александр , а также бизнесмен из окружения «семьи » Сергей Курченко обратились в Европейский суд в Люксембурге с жалобой на введенные Европейским Союзом санкции.

Иски опубликовано в Официальном журнале Европейского Союза и обнародованы на сайте Доступ к праву Европейского Союза.

Истцы просят суд отменить решение Совета ЕС от 5 марта 2014 « об ограничительных мерах , направленных против определенных лиц , организаций и органов в связи с ситуацией в Украине » с изменениями от 14 апреля и соответствующие постановления Совета ЕС от 5 марта и 14 апреля , согласно которым против них были введены санкции в виде замораживания счетов в европейских банках и запрета на въезд в страны ЕС.

Иски основываются на 7 жалобах каждый , в первой из которых отмечается , что при вынесении соответствующего решения у Совета ЕС не было достаточной доказательной базы и в решении Виктор Янукович фигурирует , как « бывший президент » вопреки закону Украины и международному праву ». Во второй жалобе Януковича и его сыновей отмечается , что Совет ЕС таким образом « попыталась завоевать расположение так называемого « временного режима » Украина , чтобы Украина продолжила интеграцию с ЕС (что было отклонено « демократически избранным президентом Украины и его правительством » ) , ни рационально обоснован.

В третьей жалобе семьи Януковичей отмечается , что причины , указанные в решении и постановлении Совета ЕС от 4 августа , является « шаблонными , неуместными и неточными ». В четвертой жалобе говорится , что заявитель на момент вынесения решения еще не был определен, как ответственный за хищение государственных средств и их незаконный перевод , и в Украине в отношении него не было уголовного преследования по данному факту. В пятой жалобе отмечается , что Совет ЕС при вынесении решения руководствовалась якобы не достоверными сведениями , а «по ошибке возлагалась на утверждение так называемого « временного режима ».

В шестой жалобе Янукович и его сыновья отмечают нарушение своих прав на защиту , и Совет ЕС не объяснила им причины и доказательства , оправдывающие замораживания активов . В седьмой жалобе они заявляют о нарушении своих прав на имущество в соответствии со ст.17 Хартии основных прав ЕС.

В своих жалобах Сергей Курченко также оспаривает ущерб, нанесенный его деловой репутации в связи с обвинениями в отмывании государственных средств и их незаконном переводе за пределы Украины . Кроме того , он также апеллирует к тому , что Совет ЕС при вынесении решения не предоставила «серьезных и достоверных » доказательств его причастности к хищению и незаконного перевода государственных средств , опиралась на недостоверные факты и не смог обеспечить актуальность и обоснованность доказательств .

Все истцы просят суд обязать Раду Европейского Союза оплатить судебные издержки.

инфа

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 8 часов

Андрей

708

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть