Среда , 7 Декабрь 2016
496542_w_300

Замкомбата «Азов»: Самая большая проблема — тотальное предательство правоохранительных органов

Добавлено в закладки: 0

Одиозный зам командира батальона » Азов» , в прошлом — » васильковский террорист» , а ныне — депутат Киевсовета Игорь Мосийчук рассказал » Обозревателю » о буднях » Азова» , победы и скандалы , связанные с этим добровольческим формированиям, а также о том , почему радикалы , из которых сформирован батальон , стремятся депортации НЕ- украинской и создание Арийской конфедерации с центром в Киеве.

» С обеспечением украинских милиционеров воевать нельзя — станешь жертвой , мишенью»

Батальон «Азов » подчинен МВД. Обеспечивают вас всем необходимым ?

Это батальон спецназначения Министерства внутренних дел . Батальон добровольческий и его обеспечения — дело наших рук. Мы работаем с волонтерами , с благодетелями , с прессой той же , которая помогает , рассказывая о батальоне .

А почему Министерство внутренних дел не обеспечивает бойцов ?

Это, пожалуй , надо скорее в бюджет обратиться . В МВД нет средств , потому что бюджет пуст. А обеспечение украинских милиционеров до начала конфликта — с ним воевать нельзя. Ты станешь жертвой , мишенью. Бронежилеты использовались 2-3 класса. Каски времен Второй мировой … О каких-то там серьезные спецсредства типа тепловизоров , ночных прицелов и говорить нечего. У них на складах нет необходимых вещей.

Даже форма — она для охраны футбольных матчей нормальная , для патрулирования улиц нормальная , а для боевых действий в полевых условиях она не подходит. Обувь — то же. В полевых условиях за неделю-две оно в хлам превращается .

Поэтому нам приходится закупать качественную обувь , качественную форму. Причем форму двух вариантов : в одной люди проводят обучение , в другой — на боевые операции ездят. За спонсорские средства покупаем как питание , так и бронежилеты , каски , транспортные средства. Ведь автобусы , в которых перевозились сотрудники МВД для участия в военных действиях , не подходят.

Кстати , наши умельцы собственноручно сделали известный » бандеромобиль » — бронированный КАМАЗ , который участвовал в освобождении Мариуполя. Мы даже хотим запатентовать такой вид бронирования. Его не пробивает СВД . Его не пробивает пуля из пулемета . Его берет граната. Пока такой КАМАЗ у нас один. Но будем бронировать еще, он себя зарекомендовал лучше , чем даже БМП.

Оружие бойцам » Азова» МВД выдает?

Абсолютно в официальном порядке . Все бойцы батальона являются сотрудниками МВД. Они проходят здесь подготовку , проходят медицинскую комиссию и вступают в ряды МВД. Имеющие соответствующие удостоверения .

Действительно большинство бойцов батальона » Азов» — это активисты праворадикальной организации Социал — Национальная Ассамблея (СНА ) , которую , в частности , представляете и Вы ?

Да. Хотя представители радикальных движений есть и в других добровольческих батальонах . Например , в » Донбассе » или » Айдаре » . Основой нашего батальона является организация «Патриот Украины » , которая является составной СНА . Руководство батальона является руководством » Патриота Украины » .
Читайте также:
Батальон «Азов » пополнится Российскими националистами

СНА — это составляющая » Правого сектора» или вы сами по себе ?

СНА является частью » Правого сектора». Мы , правда , в последнее время не берем никакого участия в деятельности » Правого сектора» , если такая вообще . Думаю , что в ближайшее время встанет вопрос нашего пребывания в ВС как такового.

Почему ?

Нас не устраивает то , что происходит в ПС и делается от имени ВС.

Что Вы имеете в виду , если конкретнее ?

Конкретнее ? Думаю , что журналисты слышали о многих случаях обвинений в рейдерстве , грабежах и так далее. Мы не хотим иметь отношение к этим вещам . Мы к ним , собственно , и не имеем отношения , потому что наши люди в » Азове » воюют. Но политическая составляющая — а «Правый сектор » стал политической партией , — которая загрязнена такими делами , нас лично не устраивает.

Возвращаясь к событиям на востоке. За время существования батальона » Азов» какой бой был самый отъявленный ? Когда была критическая ситуация?

Критическая ситуация была , когда наша колонна из трех автобусов попала в засаду. Это было по дороге из села Стародубовка Донецкой области в Мариуполь. Я ехал в первом автобусе. Во втором ехали бойцы , которые были почти безоружны. Они , по сути , имели только обычные средства защиты . Ехали обеспечить общественный порядок в Мариуполе. И третий автобус — там тоже было оружие , как и у нас .

В районе поселка Мангуш мы попали в засаду. Нас начали расстреливать из пулемета . Я дремал , когда пулеметные очереди начали прошивать автобус. Проснулся. Водитель среагировал. Мы вышли из зоны обстрела . Средний автобус с безоружными ребятами находился в центре , он там немного замешкался … Но , к счастью , нам удалось выйти без потерь. Один водитель только был ранен легко в руку.

На самом деле это был один из моментов , когда реально могло погибнуть много бойцов. В том числе , и я. Но , благодаря специалистам , которые были в группе , удалось взять в тиски и задержать » министра» так называемой ДНР Хакидзянова и ликвидировать пулеметчика . Остальные бежали . Это — самый памятный момент . Для многих ребят это был первый настоящий бой. Они увидели , что это не игрушки. Увидели смерть. Увидели шара.

» Нас упрекали , что мы тянем с освобождением Мариуполя. А мы в это время готовились »

Бойцы » Азова» отличились и в освобождении Мариуполя …

Операцию по освобождению Мариуполя , по зачистке этого форпоста в центре города , я считаю одной из лучших ( многие специалисты говорят , что это лучшая операция за время проведения АТО ) . Во-первых , погибших нет с нашей стороны. Во-вторых , ни одного погибшего или раненого не с стороны гражданского населения.

Я эту операцию привожу часто в пример. Многие нас упрекал , что мы тянем , не принимаем Мариуполь . А мы в это время готовились . Чтобы вы понимали , на полигоне были выстроены улице — как реальные Греческая, Итальянская , где происходили бои — и ребята отрабатывали этот штурм . Поэтому когда ребята пришли в город — они были реально готовы к действиям. Хотя определенные неожиданности все же были .

Сколько террористов было уничтожено при увольнении Мариуполя ?

Тогда было уничтожено семь террористов. Один из них вообще выскочил на меня и упал передо мной. Он был ранен и умер практически сразу . Было изъято много оружия . Изъято много взрывчатки. Все было заминировано.

У них был такой террорист (он сейчас задержан ) , «Полковник » называли . Он минер. Он заминировал фугас и на этом фугасе подорвался Руслан Берладин , позывной — » Легионер» . Он был тяжело ранен и сейчас проходит лечение в Институте Шалимова. Ему спасают жизни и руку. У него три четверти печени пострадали от взрыва.

Внутренние войска , которые по недоразумению обозвали Национальной гвардией , выпустили нескольких известных террористов. Отпустили Бороду , известного террориста , отпустили » Полковника » . Хотя последний гулял на свободе недолго. При задержании одного из политических лидеров ДНР , Натальи Грузденко , он был вместе с ней в машине , начал сопротивляться и был обезврежен сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД.

Как случилось , что лидеров террористов выпустили ?

Нацгвардия — это единственные внутренние войска , которые набираются по призыву. Как правило , набирают молодых людей , проживающих в том же регионе , где расположена воинская часть. Они все там — преимущественно мариупольские . Они сдали свою воинскую часть. Едва оружие удалось спасти. Они испортили оружие из этой части , которую нам передавали . И выпустили террористов.

Вообще , одна из самых больших проблем в этом конфликте — это тотальное предательство со стороны так называемых правоохранительных органов. Местные становятся предателями. Не те , кто едет , — 99,9 % тех , кто едет отсюда , это адекватные люди , которые защищают Украину . У добровольцев вообще отдельная мотивация . А там происходит тотальная измена среди милиции.

Они получали доплаты от Семьи , бывшего президента. Хотя не все , конечно . Погибший 9 мая начальник ГАИ Мариуполя Виктор Саенко или руководитель мариупольской милиции Валерий Андрущак — настоящие патриоты. Но их сдали их коллеги. Знаете , когда проводилась операция на Греческой , Итальянской , то вверху , на улице Ленина , стояли мариупольские милиционеры и обзывали бойцов » Азова» карателями . Поэтому , по нашему мнению , милиция в этих регионах должна быть заменена на 100 %.

Вы рассказываете об операциях без погибших. А та же армия чуть ли не ежедневно несет колоссальные потери. Как добровольцам удается то , что не удается профессиональным военным?

В нашей армии , как и во внутренних войсках , есть проблема. Проблема согласований . Наибольшим врагом украинского государства , не только в силовых ведомствах , но и вообще , является ее бюрократический аппарат . Я лично двое суток согласовал получение боекомплекта для батальона » Азов» . Двое суток ! Если бы это была активная фаза АТО , потери могли быть огромные . То же происходит в армии.

В американской армии сержант имеет право принять решение о привлечении авиации. О авиаподдержку во время боевых действий . У нас не только авиацию — попросить , чтобы кто-то лишний раз выстрелил — надо выйти на генерала . Генерал — на Генеральный штаб. Генеральный штаб на главнокомандующего и так далее. Это нонсенс. Это советская система , которая досталась Украине в наследство после независимости.

При такой системе невозможны эффективные вооруженные силы или милиция. Когда на улице насилуют кого-то или грабят — милиция прибыть немедленно . А если она будет согласовывать это 2:00 , то грабитель или насильник убежит. А у нас можно двое суток согласовывать выдачу патронов при АТО . Поэтому именно бюрократический аппарат является врагом украинской государственности . Больше, чем террористы и оккупанты вместе взятые . Следует разрушить существующую систему и построить на ее месте такую ​​, которая будет опираться на народовластия .

«Путин будет такую ​​гибридную форму войны хранить. Ему выгодно еще одно горящее Приднестровья »

Правда ли, что среди террористов есть немало боевиков из Чечни ?

Это байки — о миллионах чеченцев на востоке. Там есть определенный процент кавказцев. Кстати , большинство из них — осетины и ингуши . Чеченцев совсем не много . В нашем регионе мы поймали только одного чеченца . Хотя под Славянском их было достаточно.

А откуда берутся эти слухи ?

Миф запускается из России. Чтобы боялись : идут страшные чеченцы … Вообще на востоке много мифов гуляет. Местные жители настроены против нас , потому что боятся » Правого сектора» . А знаете , почему боятся ? Мне в Новоазовске пришлось слышать , как местный человек объяснял , почему. Оказывается , они убеждены , что в Правом секторе существует секта , попасть в которую можно , съев не менее 2 кг человеческого мяса. Вы понимаете уровень зазомбованости этих людей?

Они ( ДНР — ред . ) Торговали людьми. Грабили банки. Отбирали машины у граждан . И граждане это терпели . Потому что боялись » Правого сектора» .

А где делись представители ДНР — после того , как был освобожден Мариуполь ?

И нигде . Какая-то сотня собиралась , что-то покричала и все. Разошлись. Идеологов всех задержали : бабу Наташу , эту всю публику задержали . Кого мы , кого СБУ.

Однако у них есть подполье. Это они показали , взорвав машину с пограничниками в Мариуполе. Опять же , ВВ- шники отпустили Бороду , ренин через проход . Они где-то сидят в подполье. Мы этим занимаемся и надеюсь , что вскоре они все будут отловлены . Часть сбежала оттуда . Не факт , что мы их поймаем . Например , одного из главных боевиков поймали на границе с Беларусью.

На допросах , которые бойцы » Азова» фиксируют на видео и затем выкладывают в Интернет , пленные часто признаются , что получают деньги из России. Они все там за деньги воюют?

Нет, есть идейные .

Каково соотношение наемников и идейных ?

Реально — 70 на 30. 70 % идейных , 30 % — за деньги , причем суммы называют очень разные. Но 70% идейных реально в акциях и боях участвует процентов 20 .

Кто на самом деле управляет всеми террористическими группировками ?

Я думаю , что ими управляют непосредственно из Москвы. Они сотрудничают с ФСБ. Хакидзянов , которого я допрашивал , в этом признался . Причем никакого физического воздействия к нему не применялось . Он там на одном видео есть целый , на другом — слегка ранен . Но это — результат попытки нападения . Он меня ранил ножом в ногу.

Вы говорите , что чеченцев в Донбассе нет. А граждане России?

Мы арестовали двух жителей Новоазовск — контрабандистов в прошлом , террористов в настоящем. Они переправляли добровольцев на тренировочную базу в Ростовскую область , в Ейск — и обратно , уже с оружием. И оружие также переправляли на Азовское побережье .

Еще одна группа — опять же из России — была задержана с оружием, которое должен был получить » народный мэр » Мариуполя Кузьменко. И вместе с этим оружием был пойман в Бердянске. Есть , вмешательство РФ является неоспоримым . Поставка оружия является неоспоримым . Поставка наемников является неоспоримым . Кто это финансирует — я не могу с уверенностью сказать . Но мне точно известно , что к этому причастна Семья и , думаю , спецслужбы РФ . Если бы они не хотели , то всего этого не было. Плюс техника опрокидывается.

Перерастет это в российско — украинской войне ? Думаю , нет. Думаю , Путин будет такую ​​гибридную форму войны хранить. Ему выгодно еще одно Приднестровье горящее .

О » запретить жить » — действительно нет . А вот положение о депортации НЕ- украинского с территории Украины — есть. Цитирую дословно тезис из статьи Однороженко : » ограничению и контролю будут подвергнуты все этно — расовые группы с их последующей депортацией на исторические родины » …

Совершенно верно . Кавказцы , например . Я не думаю , что большинству украинского или белых людей, живущих на этой земле , нравится , что в Харькове уже до миллиона вьетнамцев, отбирают работу у наших людей .

Знаете историю их появления в Харькове ? Они договорились с покойным губернатором Кушнаревым , которые создадут предприятие — а , соответственно, и новые рабочие места для харьковчан. Построили завод » Мивина » . Пока строили и первое время после завершения строительства на нем действительно работали украинском . А потом начался массовый заезд вьетнамцев. Они едут за счет фирмы » Мивина » , а потом 5 лет отрабатывают без зарплаты , получая лишь миску риса в день — чтобы не умерли с голоду . Поэтому мы и выступаем за депортацию . Это не ненависть к вьетнамцев , кавказцев или еще кого-то. Просто каждый должен жить на своей земле.

А что в таком случае делать с русскими , белорусами и остальными национальных меньшинств в Украине ? Исходя из вашей логики , они так же забирают в украинском рабочие места , получают землю …

Они не едут сюда в том количестве , в котором едет вся та публика !

Неужели ? Этнических русских в Украине насчитывается более 8 млн.

Они здесь жили . Мы их что — выбросим ? Если татары здесь живут веками — мы не собираемся их депортировать. Если грузин живет в Киеве из поколения в поколение — мы его тоже не собираемся депортировать. А если вот сейчас массово идет миграция сюда , если ее не остановить , НЕ отселить публику , которая за это время наехала , мы будем иметь проблему.

А вот относительно русских — при нормальной государственной политике мы их могли ассимилировать полностью . Потому что это близкая этнически группа . Как и белорусы. Поэтому о славянских народах вообще речь не идет .

Я не хочу , чтобы моя дочь вышла замуж африканца и чтобы у меня появились черные внуки. Не хочу ! Это мое право — не хотеть . Поэтому я ее воспитываю так , чтобы этого не произошло .

Судя по программным принципам , Социал — Национальная Ассамблея мечтает также о присоединении к Украине » Украинской этно — расовых территорий в Европе и Северной Азии» . Не объясните , о которых территории идет речь?

О территориях , которые были заселены украинским . И откуда украинской были депортированы. Если нация будет расти — она ​​займет свои территории . Кроме того , о чем вы упомянули , мы еще выступаем за возобновление ядерного статуса. За создание балто — европейского союза …

Нечто похожее мы слышим в исполнении российских нацистов , которые сейчас ссылают своих «бойцов» на восток Украины . Они активно декларируют создание Евро — Азиатского империи …

Они выступают за империю . Мы выступаем за Киевское государство , по Украине .

Разница — только в центре этой гипотетической сверхдержавы ?

Нет. Разница в том , что Киев всегда был европейским , а Москва — азиатской .

В статье Однороженко о том, как должна создаваться эта сверхдержава, указано, что одни страны будут присоединены к Украине, а другие — станут равноправными членами так называемой арийской конфедерации с центром в Киеве. России в этом плане какая роль отводится?

Если речь идет о европейской часть Российской федерации, то я не исключаю, что она может войти в состав нашего государства после распада нынешней российского государства. Но это не завтра произойдет.

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 20 минут

Сергей Кирилов

4 979

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4351Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть