Пятница , 9 Декабрь 2016
1401366578_802

Антон Геращенко. Нужно повышать ответственность за теракт без жертв минимум до 10 — 15 лет лишения свободы.

Добавлено в закладки: 0

Сегодня Фейсбук Френд Циля Зингельшухер обратила мое внимание на пост моего другого Фейсбук — Френда Романа Доника о недостаточной охране Харьковских военных заводов, ввиду недавнего теракта, когда негодяи глубокой ночью выстрелили из гранатомета по административно-гостиничному корпусу Харьковского танкоремонтного завода, что расположен на ул. Котлова.

Слава Богу, тогда никто не пострадал, хотя мог быть и международных конфликт из-за гибели иностранных граждан.

Оказывается, в этом административном здании расположена служебная гостиница, где были размещены 20 граждан республики Конго, приехавшие на танкоремонтный завод по вопросу закупки или ремонта танков.

Им повезло, что террорист выстрелил в окно другого этажа. Если бы он попал в окна жилых помещений, то на руках Путина и его негодяев вооруживших террористов, была бы кровь не только украинцев, русских, нидерландцев, майлазийцев, австралийцев, англичан, но и жителей Африканского континента.

Я связался с начальником харьковской милиции Анатолием Дмитриевым и спросил его о том, что делается для усиления охраны военных заводов и города Харькова в целом после последних событий с обстрелом из гранатомета танкоремонтного завода и здания областного военкомата.

Выбор очевиден — выстрел в военкомат, чтоб туда страшно было ходить мобилизованным и сотрудникам военкомата. Выстрел по танкоремонтному заводу — попытка запугать рабочих и инженеров завода, которые каждый день ремонтируют поврежденные в ходе АТО наши танки, БТР и БМП.

Анатолий Дмитриев рассказал мне о том, что харьковская милиция переведена в режим усиленного несения службы. Это означает, что сотрудники милиции и государственной охраны будут чаще патрулировать город, на блок постах будут еще тщательнее к неудовольствию проезжающих, досматривать авто, а на вокзалах и автовокзалах -пассажиров и их вещи.

Также к патрульной службы будут привлечены курсанты Милицейской Академии и Академии Нацгвардии.

Я предложил задействовать потенциал всего общества в рамках Закона «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границе».

Этот закон, правда, не дает право милиции выдавать боевое оружие гражданам, но именно этот закон определяет основания для взаимодействия милиции и граждан по охране общественного порядка в рамках так называемых народных дружин.

Чем шире и теснее будет сотрудничество милиции и общества в рамках этого закона, и просто по жизни, тем эффективнее будет борьба с преступностью в целом и с терроризмом в частности!

Для тех кто хотел бы помочь милиции и пограничникам охранять общественный порядок и границу в свободное от работы и других занятий время, рекомендую внимательно изучить этот Закон и обращаться в местные органы внутренних дел для организации народных дружин.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1835-14

Все выше перечисленное конечно даст свой эффект, но не гарантирует, что в мой родной полутора миллионный город Харьков не смогут больше завезти оружие и взрывчатку.

Будем прямо говорить, со времен известного террориста — стукача Евно Азефа (кто о нем не слышал — почитайте в Википедии), никто не придумал более эффективного способа борьбы с терроризмом, чем наличие в среде террористов своей агентуры. И мы в МВД, а СБУ у себя, работаем над тем, чтоб у нас было побольше агентов внутри террористических организаций. Но не всегда можно все предусмотреть и предвидеть к сожалению…

Также Анатолий Дмитриев рассказал мне, а я обществу, что принято решение установить на всех военных заводах и других объектах, представляющих повышенный для террористов интерес, и в том числе военкоматах, где этого не было ранее — тревожную кнопку для вызова Государственной охраны, максимальное время реагирования бойцов которой, после корректировки плана ее работы, будет не более 3-4 минут.

Поэтому террористам, которым в этот раз удалось сбежать, в следующий раз придется делать ноги еще быстрее, но не факт, что получится.

Я специально опубличиваю эту информацию, для того чтобы террористы знали, о том, что мы в МВД думаем и делаем все для того, чтобы усложнить, а потом и сделать невозможной их работу по дестабилизации обстановки в областях, не затронутых АТО. Чтоб они чувствовали себя смертниками-камикадзе, идущими на очередной теракт, как на последний в своей жизни, так как ,скорее всего, погибнут при попытке к бегству.

Харьковский опыт по повышению уровня обеспечения безопасности будет использоваться и распространяться по всем областям Украины.

П. С. Если мой пост читает кто-то из потенциальных террористов или диверсантов, то сообщаю, что по Уголовному Кодексу Украины, предусмотрена ответственность за совершение террористического акта, повлекшего человеческие жертвы, в виде пожизненного лишения свободы.

Если человеческих жертв удалось избежать, как в двух терактах в Харькове, то ответственность может быть — лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Думаю, что этого совершенно не достаточно и нужно повышать ответственность за теракт без жертв минимум до 10 — 15 лет лишения свободы.

Карается Законом также пособничество в совершении террористического акта и финансирование теракта. Так, например, пособник террористов — это лицо которое знало, что кто-то будет стрелять в Харькове по областному военкомату и не донесло на него в МВД или СБУ. Оно может получить от 3 до 8 лет тюрьмы за то, что знало про подготовку теракта, но не донесло.

При этом лицо, донесшее на сотоварищей-террористов и предотвратившее террористический акт, может быть освобождено от ответственности, при условии, что ранее не совершало тяжких и особо тяжких преступлений. В этом случае, наказание по решению суда может быть меньше, так как сообщение о предотвращении террористического акта будет однозначно трактоваться, как смягчающее вину обстоятельство.

© Антон Геращенко

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 44 минуты

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть