Понедельник , 5 Декабрь 2016
15_main

Турфирмы допустили закрытие крупнейшего заказчика чартеров из России

Добавлено в закладки: 0

Российский авиаброкер «Авиачартер» может приостановить свою деятельность уже в ближайшее время. Такое развитие событий допустили источники «Интерфакса» на туристическом рынке. По их словам, крупнейший заказчик чартерных рейсов перестал выходить на связь.

Между тем в Ростуризме РИА Новости заявили, что не располагают информацией о возможной приостановке деятельности авиаброкера.

«Авиачартер», как и «Идеал-Тур», принадлежит Михаилу Шаманову — владельцу туркомпании «Лабиринт», которая приостановила свою работу 2 августа. В числе причин компания указала рост курса валют, негативную политическую и экономическую ситуацию в России, а также рекомендации на запрет выезда за границу для сотрудников внутренних служб. Около 27 тысяч клиентов турфирмы в настоящий момент находятся за границей и нуждаются в эвакуации.

Всего, по информации Российского союза туриндустрии, число пострадавших от деятельности «Лабиринта» может составить 65 тысяч человек, из них около 27 тысяч клиентов в настоящий момент находятся за границей и нуждаются в эвакуации. По предварительным подсчетам, если все они обратятся в страховые компании, то сумма возмещения не превысит 2 тысяч рублей за тур.

Помимо «Лабиринта» в июле-начале августа текущего года обанкротились еще четыре российских туроператора. В частности, 16 июля руководство компании «Нева» объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. Затем, 25 июля в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами приостановила деятельность компания «Роза ветров Мир», 30 июля — петербургский туроператор «Экспо-тур», а 5 августа — группа компаний «ИнтАэр».

лента

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Если авиачартер остановит свою работу, то это негативным образом отразится на стоимость путевок за границу. Я очень часто летаю в Тайланд по работе. Если я раньше платил 5000 рублей в одну сторону, то в аэрофлоте это все обойдется 8000 как минимум
    Рейтинг: 0
Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть