Среда , 7 Декабрь 2016
25401111_news_bigpic

РФ разработала три ответные меры на санкции против «Добролета»

Добавлено в закладки: 0

Российские авиавласти могут остановить часть европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты и закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков в ответ на санкции, принятые Евросоюзом в отношении авиакомпании «Добролет», сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с подготовкой соответствующих мер.

«Речь может идти, например, об остановке чартерных рейсов ряда грузовых и пассажирских авиакомпаний, разрешения на полеты для которых выдавались на временной основе, то есть сверх установленных в Соглашениях о воздушном сообщении», — рассказал он.

Кроме того, могут быть изменены маршруты движения самолетов в воздушном пространстве России при полетах по транссибирским маршрутам. «Это повлечет за собой увеличение полетного времени и, как следствие, рост издержек авиаперевозчиков, связанных с расходом топлива на рейсе и заработной платой кабинных экипажей, — добавил источник. — Таким образом, европейские перевозчики потеряют в конкурентоспособности по сравнению с азиатскими авиакомпаниями».

По словам источника, нынешняя напряженная ситуация может привести к замораживанию переговорного процесса в рамках достигнутых договоренностей с европейскими странами относительно модернизации существующей системы использования Транссибирских маршрутов.

Авиационные власти также принимают решение о закрытии воздушного пространства для транзитных рейсов украинских авиакомпаний, добавил источник.

В Минтрансе факт обсуждения перечня мер подтвердили и напомнили, что соответствующее поручение накануне дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

ИТАР-ТАСС

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 26 минут

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

7 комментариев

  1. Ну что, укропы, как вы теперь заскачете. rofl
    Рейтинг: 0
  2. Терещенко
    Джексон у тебя мозг атрофировался) С полётами наших самолетов проблем нет. cool
    Рейтинг: 0
  3. Давно пора России начинать внедрять санкции, а то совсем уже обнаглели, тычут тут свои санкции куда попало! А укры пусть сидят дома, нечего правосекам кататься, а то еще принесут заразы.
    Рейтинг: 0
  4. Наталья
    Ну в отличии от вас у нас туроператоры не разоряются и мы летаем куда хотим. laugh
    Рейтинг: 0
  5. Ох ну да. На зарплаты в 2 копейки
    Рейтинг: 0
  6. Алексей
    Пусть через Ирак летают, через Иран, там их встретят подобающим образом. Нечего с ними миндальничать. Собака любит палку. Я ещё ввоз японских автомобилей закрыл, пусть порадуются наши хитроглазые партнёры, потом немецких, американских и так далее, по списку! cool
    Рейтинг: 0
  7. Наталья
    Ну да, жигули наше всё)) Лада калина рулит.))
    Рейтинг: 0
Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть