Суббота , 3 Декабрь 2016
26425

Ольга Богомолец. Майдан в дыму и огне … Не думала , что увижу это снова …

Добавлено в закладки: 0

Майдан в дыму и огне … Не думала , что увижу это снова …

В ноябре 2013 попытка власти поставить новогоднюю елку , побив при этом протестующих студентов , привела к массовому гражданскому противостоянию . Целью большинства людей на Майдане стала изменения системы власти — увы пока не решена.

Сегодня новая власть пытается подготовить город к параду ко Дню Независимости в Киеве , уничтожив символ и индикатор Независимой Украины — Майдан . Кто пишет плохие сценарии и дает плохие советы нашему Президенту , а может пытается навредить ?

Убрать маргиналов с Крещатика или сжечь Майдан — символ гражданского общества — это две большие разницы. Так , Майдан сейчас другой. Уже совсем не тот , который мы сохраняем в своем сердце. Но это все равно Майдан ! Площадь, на которой есть люди и память.

Наверное , можно было найти пути и методы более адекватные текущему моменту — без насилия. Ведь чем больше сил прилагает власть к тому , чтобы стереть с лица Киева любое упоминание о днях революции , тем быстрее идет формирование гражданского общества и его понимание того , что очередная власть доказывает свою несостоятельность , прибегая к крайним мерам в центре столицы.

Идет эволюция гражданского общества и любая силовая противодействие является его катализатором , т.е. ускоряет процесс созревания . Горят баррикады , на которых погибли Герои . А мы до сих пор не знаем имен заказчиков их убийства ??? И может быть совсем не нужен парад в то время , когда ежедневно гибнут люди — непроизвольные участники и заложники длительного олигархического уголовного противостояния?

© Ольга Богомолец

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Оля, по-Вашему символ — это тот бомжатник, который развели сейчас на Майдане? И при чем тут праздник Независимости? Давно надо было убрать на площади, а Майдан — в головах. А в случае необходимости собраться не долго, а не так поносить саму идею собрания, как это сейчас. dash

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть