Среда , 7 Декабрь 2016
1393160177-2384

Официальное заявление «Правого сектора» по поводу разгона Майдана.

Добавлено в закладки: 0

Сегодня , 7 августа, была предпринята попытка силой разогнать Майдан . Партия « Правый сектор» , как структура , рожденная и закаленная на Майдане , не может и не будет уходить от процессов , которые сегодня там происходят .
Все мы видим , как сейчас изменился Майдан . Никто не отрицает наличие проблем в том , как и какие именно функции он теперь выполняет. Однако это не является основанием применять для ликвидации этих проблем те же методы , что к ним прибегал режим Януковича .


Грубые действия милиции в Одессе в воскресенье, 3 августа , и сегодняшний силовой конфликт в центре столицы наводят на мысль , что это не отдельные события , а звенья одной цепи . Государственные институты и силовые органы сегодня показали , что они не просто некомпетентны , но и полностью следуют методы и технологии предварительного преступного режима. Ведь эти органы практически не изменились ни по персональному составу, ни по своей сути. Силовой вариант всегда проще переговорный процесс , но его последствия могут иметь значительно больший разрушительный эффект.

Майдан требует переформатирования . Его давно надо было реорганизовать . Но применять для этого силовой вариант было бессмысленно , ведь от этого только вырос градус напряжения в обществе. Сегодня мы увидели , что люди , которым поручено решить проблемы Майдана , не просто зашли в тупик , они еще и видят применение силы единственным вариантом решения этой проблемы. Факт , что это приводит лишь к эскалации конфликта , подтвердился на практике.
Проведя консультации с представителями ОБСЕ , партия « Правый сектор» официально предлагает выступить посредником в переговорном процессе между властью и Майданом . Мы , как рожденная Майданом структура, трансформировала политическое движение в стране , можем и хотим помочь процессу достижения согласия между сторонами , которые сегодня конфликтуют . В отличие от большинства политиков , мы не боимся появляться на Майдане , и , в отличие от некоторых людей с Майдана , мы научили политиков прислушиваться к нашему мнению .
« Правый сектор» официально обращается в Администрацию Президента , в Киевской городской государственной администрации , к представителям Майдана и всем заинтересованных структур провести переговоры , результатом которых должна стать ликвидация конфликта в корне и решения всех наболевших вопросов. « Правый сектор» ждет реакции со стороны официальных лиц и считать , что их молчание свидетельствует об игнорировании наших миротворческих инициатив и о стремлении еще большей эскалации конфликта.

Политсовет партии « Правый сектор»

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть