Вторник , 6 Декабрь 2016
1014527236

Что россиянам завтра запретят есть

Добавлено в закладки: 0

Пару часов тому назад на сайте Kremlin.Ru опубликован указ Путина о запрете либо ограничении импорта отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели в отношении России какие-либо санкции.

Какие импортные продукты запретят напрочь, а по каким позициям лишь ограничат ввоз — узнаем после того, как правительство обнародует списки. Вроде бы, они уже готовы, и завтра могут быть опубликованы. Тогда и узнаем, что нам впредь запрещается есть и пить из импортного. В указе намекается, что гибкость формулировок — то ли запретить, то ли ограничить, причём каждый раз отдельные виды — продиктована заботой о последствиях для российского рынка по каждому конкретному наименованию.
662226_original
Краткий перечень стран, о которых может идти речь в президентском указе, таков:

  1. Австралия
  2. Австрия
  3. Албания
  4. Бельгия
  5. Болгария
  6. Венгрия
  7. Великобритания
  8. Греция
  9. Германия
  10. Дания
  11. Италия
  12. Ирландия
  13. Исландия
  14. Испания
  15. Канада
  16. Кипр
  17. Люксембург
  18. Лихтенштейн
  19. Латвия
  20. Литва
  21. Мальта
  22. Молдова
  23. Нидерланды
  24. Новая Зеландия
  25. Норвегия
  26. Португалия
  27. Польша
  28. Румыния
  29. Словения
  30. Словакия
  31. США
  32. Украина
  33. Франция
  34. Финляндия
  35. Хорватия
  36. Черногория
  37. Чехия
  38. Швейцария
  39. Швеция
  40. Эстония
  41. Япония

Самое смешное — что у меня по этому поводу нет вообще никакого намёка на осмысленный прогноз. Потому что процентов на 99% дальнейшее развитие событий будет определяться не сегодняшним указом, а завтрашним списком: что там будет запрещено, что — ограничено, не окажется ли вся эта затея блефом, или способом по-быстрому, под шумок, переделить 43-миллиардный (в год) рынок российского сельскохозяйственного импорта в пользу членов какого-нибудь дачного кооператива, структуры которого получат импортные квоты…

Так что от прогнозов я воздержусь, а почитать посоветую какую-нибудь статистику. Вот, например, несколько графиков от Института комплексных стратегических исследований:
661919_original
(источник)
Вот Сводный обзор конъюнктуры аграрного рынка России за 13 мая 2014.
А если у вас есть какие-то интересные цифры или ссылки на душеполезное чтение по теме — прошу делиться в комментариях.

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4345Публикации: 23081Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Путина подставили. Кашу заварили нацистские мрази Гирькин и Бородай, за которыми стоят олигарх Молофеев и потомственный гитлеровский прихвостень Йордан, гражданин США, потомок сбежавших от правосудия коллаборационистов времён ВМВ. Была создана проплаченная нацистскими прихвостнями волна ложно-патриотического и алармистского (в духе «Ярош и Тягнибок сейчас вырежут всех русских на востоке Украины») пиара в СМИ, не оставившая властям страны никакого выхода: если бы Путин попытался выступить против тех, кто заварили кашу на Украине, его самого бы выставили врагом русского народа и предателем Родины.

    Вырисовывается интересная картинка: Украину плющат не российские власти, а их злейшие враги — нацисты, взявшие де-факто российские власти в заложники. А за спиной новых гитлеровцев — хеджевый фонд «Ренессанс» и шакалящая при нём финансовая группа «Маршал капитал», занятые ограблением Восточной Европы (включая самоё Россию).

    Рейтинг: 0
Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть