Воскресенье , 4 Декабрь 2016
1401366578_802

Мы в МВД желаем Геннадию Адольфовичу искренне желаем скорейшего выздоровления, для принятия участия в суде — Антон Геращенко

Добавлено в закладки: 0

Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что по ходатайству адвокатов пока еще Харьковского городского головы Кернеса Геннадия Адольфовича следователем Генеральной Прокуратуры Украины вынесено постановление о приостановление следствия по делу о похищении, пытках и избиении активистов Харьковского Евромайдана.

Поскольку дело это получило большой резонанс в обществе, а также для того чтобы иметь объективную информацию для информирования Министра внутренних дел Арсена Авакова я обратился к адвокатам потерпевших Татьяне Зелькиной и Кириллу Козаку, которые как и на Майдане продолжили бороться за справедливость с нашей правонарушительной системой.

Они предоставили мне копии документов по приостановлению следствия и рассказали обстоятельства и детали этой ситуации. Коротко перескажу итоги моей встречи с адвокатами:

Начнем с постановления следователя ГПУ с которым можно ознакомится перейдя по ссылкам:

http://banda.in.ua/uploads/posts/2014-08/1407411690_postanova1.gif

http://banda.in.ua/uploads/posts/2014-08/1407411715_postanova2.gif

Чем руководствовался следователь Генеральной Прокуратуры Слободяник Игорь Петрович мы не знаем.

Должно быть Уголовно –Процессуальным Кодексом, который разрешает приостанавливать следствие в отношение сильно больного человека.

Однако это не значит, что нужно было приостанавливать следствие по всему делу в котором фигурируют десятки свидетелей и несколько подозреваемых кроме самого Кернеса — его охранники идущие как соучастники правонарушения.

Адвокаты потерпевших Кирилл Козак и Татьяна Зелькина, которые за время Майдана вытащили из тюрем и следственных изоляторов немало Майдановцев, не смирились с таким решением следователя Генеральной прокуратуры и подали жалобу в Печерский районный суд.

Аргументами послужили публичные высказывания Геннадия Кернеса данные им после возвращения из Израиля, где он восстанавливал свое здоровье после действительно тяжелого ранения.

В частности адвокаты привели цитаты из интервью данного Геннадием Кернесом сразу по прилету в Харьков 21 июня этого года:

“Я хочу сказать, что я полностью здоров , я занимаюсь восстановлением своих возможностей функциональных. У меня есть трудности, но я знаю как их преодолеть. У меня нет никаких препятствий. Я считаю, что люди как мы называем с ограниченными возможностями покоряют и не такие вершины. У меня нет препятствий. Ивы убедитесь в том, что я как был активным мэром так и остаюсь, буду встречаться с людьми. И я не стесняюсь своего положения.»
Наступного дня після прильоту, Геннадій Кернес приступає до своєї роботи.»

С оригиналом интервью можно ознакомится перейдя по ссылке :

http://izvestia.kharkov.ua/tv-proekty/hi/1272/1164835.print

А по этой ссылке посмотреть, как сам Геннадий Адольфович говорит о том, что он совершенно здоров и собирается выходить на работу еще 21 июня.

Печерский районный суд в лице смелой и справедливой судьи И.В. Литвиновой рассмотрев доказательства представленные адвокатами потерпевших приняла единственно верное и законное решение – обязать следователя Генеральной Прокуратуры Украины Слободяника И.П. продолжить следствие по делу Кернеса Г.А.

Побольше бы нам таких судей!

С решением суда можно ознакомится перейдя по ссылке. Там только резолютивная часть

http://banda.in.ua/uploads/posts/2014-08/1407411719_uhvala.jpg

Мотивировочная часть решения суда – там где суд обосновывает, почему собственно он решил продолжить следствие по делу раненного бандитской пулей Кернеса Г.А. будет оглашена завтра в 14 00 в Печерском районном суде по адресу ул. Николая Гайцана 4.

Так как заседание суда открытое, то каждый кто хочет может прийти послушать почему суд не согласился с позицией следователя Генеральной Прокуратуры и постановил продолжать следственные действия.

А заодно спросить, почему Печерский суд выпустил позавчера из под стражи Игоря Немировского, заместителя председателя Государственной сельскохозяйственной инспекции, обоснованно подозреваемого в коррупции под мизерный для такого рода случая залог – 80 тысяч гривен.

И это при том, что сумма взятки которую он вымогал и получил с предпринимателей была в 4 раза больше – 357 тысяч гривен!

Ну, а пока, мы в МВД желаем Геннадию Адольфовичу искренне желаем скорейшего выздоровления, для принятия участия в суде, как по вопросу похищения, пыток и избиений активистов Евромайдана, так по другим уголовным делам.

Мы сделаем все возможное, чтобы найти и наказать тех негодяев, которые хотели Вас уничтожить.

(Те кто будут в комментариях писать, что Кернес Г.А. сам инсценировал покушение на себя и на самом деле он не пострадал, а прикидывается, чтоб уйти от следствия – заблуждаются и не правы. Покушение на убийство было совершенно реальное и Геннадию Адольфовича в рубашке родился.).

Предвижу шквал обвинений в мою сторону, со стороны крайней и агрессивной части нашего общества – что мол Антон Геращенко поддерживает Геннадия Кернеса.

Я его не поддерживаю – я просто хочу чтоб у нас в Украине был порядок и Закон, а значит те, кто покушались на Геннадия Адольфовича – должны отвечать по Закону, так же, как и сам Геннадий Адольфович, если суд приймет решение его осудить по какому либо уголовному делу.

П.С. Думаю, что Кернес Г.А . может серьезно рассматривать для себя вопрос о походе в депутаты Верховной Рады Украины по мажоритарному округу от Харькова и для этого ему нужно было приостановление следствия по уголовному делу.

Именно для того, чтоб сплотить свой пророссийский электорат им и были сделаны заявления о том, что — “Россия нам не враг”, “С Россией мы не воюем” и тому подобное.

Избравшись в Верховную Раду, он как и другие мягко говоря неоднозначные личности получит депутатскую неприкосновенность, а на выборы в Харькове может отрядить своего верного друга Михаила Добкина.

Могу так судить, так как на заре моей юности, я имел сомнительную честь несколько лет проработать с Геннадием Адольфовичем, рука об руку, в качестве его советника, когда он был депутатом городского совета в 2000-2002 годах и достаточно хорошо изучил формы и методы его работы в вопросах выборов и избирательных технологий.

Правда с тех пор, уже 11 лет, как мы с ним кардинально разошлись во взглядах на жизнь и больше не общаемся.

П.П.С. Для тех кто хочет восстановить в памяти обстоятельства преступления в котором подозревается Геннадий Адольфович можно посмотреть видео с рассказом двух активистов Евромайдана о том, как их похищали и избивали охранники Харьковского мера и о том, как Кернес Г.А. вершил над ними суд и расправу при помощи работников Харьковской милиции под руководством бывшего начальника Игоря Болюха.

1407411690_postanova1

© Антон Геращенко

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть