Суббота , 10 Декабрь 2016
d4227dc7b67efa8d89b6253687fc6e7c91728332

Запорожская Сечь

Добавлено в закладки: 0

Я больше чем уверен, что каждого из нас мучает лишь один вопрос —
Введет Россия свои войска или нет? А если и введет, то когда?
Зная имперские амбиции их старшего по званию, как и амбиции наших местных «королей» и «царьков», у меня есть все основания полагать, что даже если вторжение и будет, то его надо ожидать не ранее 12 августа 2014 года, но не позднее 14 числа. Спросите почему? Да есть у России для этого повод! Повод достаточно весомый и с точки зрения нашей славной истории, я скажу довольно значимый! Трудно им не воспользоваться!


239 лет назад, а именно 14 августа 1775 года, Манифестом Екатерины II была ликвидирована Запорожская Сечь, как общественно-политическая и военная организация украинского казачества! Запорожская Сечь долго сохраняла относительную автономию в Российской империи, поскольку играла видную роль в ее войнах с Турцией и Крымом. После воссоединения Украины с Россией (1654), на Запорожье были распространены привилегии, которыми пользовались другие российские казачьи войска. Запорожское казачество защищало южные границы России, но одновременно и укрывало беглецов, прятавшихся на Сечи от преследования царских властей. Правительство Екатерины II вынуждено было терпеть казацкую вольницу, пока нуждалось в ее помощи для борьбы с турками и татарами. Однако, после победы в Русско-турецкой войне 1768-1774 годов, царское правительство перестало нуждаться в сохранении Сечи. Кроме того, во время Крестьянской войны 1773-1775 годов, когда против режима Екатерины II выступила повстанческая армия Емельяна Пугачева, на Запорожье произошли антиправительственные волнения.
В итоге, после победы царизма над «Пугачевщиной», манифестом Екатерины II от (3) 14 августа 1775 года «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии», Запорожская Сечь была ликвидирована. Земли запорожцев стали раздавать русским и украинским помещикам, а местное население закрепощалось или превращалось в государственных поселян. Многие казаки бежали в турецкую Добруджу, где основали Задунайскую Сечь и числились на султанской службе. В 1787 году из бывших запорожцев, оставшихся в российском подданстве и живших близ турецкого пограничья на Южном Буге, было образовано Черноморское казачье войско. Но в 1792–1793 годах, после новых побед России над Турцией, его отряды были переселены на Северный Кавказ, где возникло кубанское казачество. ..
А сейчас, давайте вместе подумаем, это может быть поводом или нет?
Я думаю да, может! Мечта России – вернуть нас в стойло и поставить наш славный казацкий род на колени!
Правда… хер что у них из этого получится, но попытаться могут!
Не считайте этот пост как моей полной и абсурдной бредятиной, так как у каждого из нас есть право на свое мнение! Пусть дебильное, но мнение! )))
Слава Украине! Слава нации!

© Виталий Клим

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть