Воскресенье , 11 Декабрь 2016
10561642_482465685231863_7136511817918242079_n

Друзья, добрый день! Ничего особенно, просто мысли вслух…

Добавлено в закладки: 0

То, что наша страна находится в условиях реальной войны, надеюсь ни у кого не вызывает сомнения. Для надлежащего обеспечения ВСУ и комплексного решения подобных задач, наше правительство в постоянном поиске финансов! От них только и слышно – МВФ, МВФ… кредиты, кредиты, кредиты…на миллионы, миллиарды долларов! Дело та понятное, для успешного противостояния вооруженному до зубов агрессору нам не хватает много чего! От бронетехники, высокоточного оружия, авиации, обмундирования до носков и туалетной бумаги! Но оформление любого кредита, не секрет, процедура витиеватая, довольная затяжная, ополитизированна, со многими неизвестными и подводными камнями!


На этом фоне задаешь себе вопрос – а все ли делается в этом направлении? Все ли возможности исчерпаны? А есть ли еще параллельные и эффективные пути решения?
Как на мою думку, они есть! И довольно много! К примеру…. Насколько мне известно, на сегодняшний день понятие внешней экономической деятельности, как и сам Закон о ВЭД еще никто не отменял. И в строгом соответствии со ст. 4. «Виды внешнеэкономической деятельности» данного закона, находим:
— совместная предпринимательская деятельность между субъектами внешнеэкономической деятельности и иностранными субъектами хозяйственной деятельности, которая включает создание совместных предприятий разных видов и форм, проведение общих хозяйственных операций и общее владение имуществом, как на территории Украины, так и за ее пределами;
— товарообменные (бартерные) операции и другая деятельность, построенная на формах встречной торговли между субъектами внешнеэкономической деятельности и иностранными субъектами хозяйственной деятельности;
— арендные, в том числе лизинговые, операции между субъектами внешнеэкономической деятельности и иностранными субъектами хозяйственной деятельности;
После прочитанного невольно возникает другой, более острый и вполне резонный вопрос — а чем у нас заняты другие министерства и ведомства? А у нас их много — министерство экономического развития и торговли, энергетики и угольной промышленности, инфраструктуры, аграрной политики и продовольствия… Так чем они заняты? У нас что, заводы стоят? Карьеры и шахты не работают? На складах предприятий шаром покати? Транспорт вымер?
Друзья, пора заставить руководителей работать и думать! Если у нас есть товар, производственные мощности и буква закона позволяет полнокровно работать на внешних рынках, разве нельзя работать по товарообменным, арендным, лизинговым операциям?
Где, что и на что менять, не нам им рассказывать!
Не думаю, что наш Кабинет Министров или Верховная Рада, на дельное и реальное предложение наложат вето или запретит внешнеэкономический Договор встречного товарообмена! К примеру — наших авиа двигателей против немецкой или французской авионики, металлопрокат или древесину против израильских танков и бронетранспортеров, пшеницу и подсолнечное масло, картошку, сахар против тех же бронежилетов, касок…. да много чего!
На фоне мирового кризиса, когда реализация готовой продукции упала ниже плинтуса, товарооборота нет а склады забиты до отказа, можно и даже нужно в этом направлении работать!
Где-то так…
С уважением,
Виталий

© Виталий Клим

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть