Четверг , 8 Декабрь 2016
3698639

В России бесплатный Wi-Fi будет только по паспорту

Добавлено в закладки: 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому доступ к открытым сетям Wi-Fi уже не может быть анонимным.

Чтобы получить доступ к открытым точкам Wi-Fi, пользователю нужно будет предоставить оператору свои паспортные данные. Операторы также определять оборудование, с помощью которого пользователь подключается к сети.

Сведения о пользователях, а также время и объем предоставляемых им услуг, операторы связи будут обязаны хранить не менее полугода.

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей также обяжут минимум раз в квартал предоставлять список лиц, пользующихся общим оборудованием. В списке должны быть указаны фамилия, имя, отчество, реквизиты паспорта и место жительства.

Согласно данным портала правовой информации, документ был опубликован еще 5 августа, но внимание на него обратили только в пятницу.

«Идентификация пользователя осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтвержденных документом, удостоверяющий личность» , — говорится в документе.

Возможно, пользователям при подключении к интернету придется вводить реквизиты паспорта

Определять то, с помощью которого устройства пользователь выходит в интернет, операторы будут за его уникальный номер.

Директор по связям с госорганами «Рамблер и Ко» Матвей Алексеев сказал газете «Известия», которая первой написала о постановлении, что новые требования властей невыполнимы.

Так, в Москве бесплатный доступ к Wi -Fi сейчас в большинстве кафе, ресторанов, торгово-развлекательных центров, во многих парках ( ЦПКиО им . Горького, » Музеон » и других ) и на некоторых линиях метро.

«Не думаю, что все, кто придет в парк Горького, показывать свои паспорта» , — сказал он.

В компании «Билайн», которая предоставляет доступ в Wi -Fi в крупнейших сетях общественного питания Москвы, пока воздерживаются от комментариев.

«Ведется работа по анализу этого документа» , — сказала ВВС пресс — секретарь компании Анна Айбашева.

BBC

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Минкомсвязь объяснила, где и как будет действовать запрет на анонимный интернет по Wi-Fi.

    МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Запрет на анонимный доступ в интернет по WiFi не распространяется на точки доступа, установленные частными лицами — разъяснение Минкомсвязи.

    Паспорт не будет обязателен для получения доступа к WiFi-интернету в публичных местах. В этом заверили сегодня в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ, комментируя появившуюся в СМИ информацию о запрете анонимного WiFi в кафе и парках.
    «Оператор вправе выбирать, как именно осуществлять идентификацию пользователя. Например, он может сделать это посредством запроса в соответствующий орган власти. В то же время пользователь обязан предоставить любую идентификационную информацию, например, имя, фамилию и отчество, номер водительского удостоверения и так далее», — пояснили в ведомстве. Там добавили, что, если точка доступа WiFi установлена частным лицом, никаких обязанностей у него в связи с изменениями не существует.

    Рейтинг: 0
Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть