Воскресенье , 11 Декабрь 2016
140808155917_ukraine_russia_soldiers_border_arrest_624x351_afp_nocredit

Россия арестовала пятерых украинских офицеров

Добавлено в закладки: 0

Следственный комитет России объявил об аресте пятерых украинских офицеров за якобы военные преступления, совершенные в боях на востоке Украины.

Арестованные офицеры 72-й механизированной бригады, согласно сообщениям, были в числе сотен украинских солдат, которые отступили на территорию России, когда у них закончились боеприпасы.

Правда непонятно, на каких основаниях Россия собирается привлечь офицеров к ответственности. Сообщают, что они отвергают предъявленные им обвинения.

Между тем правительственные силы за одни лишь прошедшие сутки в боях на востоке потеряли 15 военных, сообщили представители РНБО.
Аресты в России

В заявлении на своем вебсайте Следственного комитета России ( СКР ) написано, что пять украинских офицеров арестованы после допросов 400 солдат 72-й бригады и украинских пограничников, которые в воскресенье пересекли границу с Россией.

Украинские военнослужащие были размещены в палаточном лагере близ Гуково в Ростовской области России после того, как сдали оружие. С тех пор многие из них под сопровождением россиян вернулись на территорию Украины.

Командир батальона Иван Войтенко и четверо его подчиненных — Виталий Дубиняк, Александр Поляков, Александр Охрименко и Дмитрий Устилко — арестованы в рамках расследования, как говорят в российском Следственном комитете, «использование запрещенных средств и методов ведения войны».

Российские власти обвиняют офицеров в том, что они из тяжелых вооружений вели бомбардировки двух городов в Луганской области — Краснопартизанская и Краснодона — в период между 19 июля и 3 августа, в результате чего погибли по крайней мере десять гражданских и домов.

Офицеры признают участие в вооруженной операции, но отрицают, что вели огонь по мирному населению, говорят российские следователи.

В российском заявлении, подписанном спикером СКР Владимиром Маркиным, осуществлено также политическое нападение на задержанных офицеров, которых русские называют «одурманенными национализмом».

В прошлом месяце российские прокуроры обвинили украинскую женщину — пилота Надежду Савченко в причастности к убийству двух российских журналистов.

В четверг за боевых действий в районе катастрофы рейса МН17 международные следователи прекратили работы на месте падения самолета.

Всего с начала боевых действий на востоке Украины там погибли около 1500 человек.

ВВС

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 17 минут

Сергей Кирилов

5 019

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4362Публикации: 23112Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть