Суббота , 3 Декабрь 2016

ЕС пообещал странам Европы компенсировать ущерб от российских санкций

Добавлено в закладки: 0

Страны, которые пострадают от санкций России в отношении Евросоюза, смогут получить компенсацию из общей казны. Об этом  заявил посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас. По его словам, Россия и Евросоюз способны нормализовать отношения, способствуя деэскалации конфликта на Украине.

«Мы все заинтересованы в хороших отношениях с Россией. При содействии России мы могли бы помочь решить важные вопросы по стабилизации обстановки в Украине и наладить отношения между такими важными и естественными партнерами, как Россия и Европейский союз», — заявил Ушацкас.

При этом он подчеркнул, что ему неизвестно, смогут ли российские компании закупать европейские товары в странах Таможенного союза. Также он уточнил, что названная 7 августа цифра в 12 миллиардов евро — это общая сумма товарооборота продуктов России и ЕС, а не возможные потери от введения Россией запрета на поставки продовольствия из европейских стран. По его словам, в данный момент проводится анализ того, как сильно Евросоюз пострадает от продовольственного эмбарго.

лента

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть