Вторник , 6 Декабрь 2016
Лихорадка-Эбола

ВОЗ признала вспышка Эболы международной угрозой

Добавлено в закладки: 0

Всемирная организация здравоохранения признала нынешнюю вспышку смертельной лихорадки Эбола в странах западной Африки чрезвычайной ситуацией международного значения.

Такое решение эксперты ВОЗ приняли по итогам двухдневного чрезвычайного заседания в Женеве.

Они говорят, что без координации действий на международном уровне невозможно остановить распространение смертельного вируса.

«Комитет единогласно пришел к выводу, что в данной ситуации присутствуют все необходимые условия для объявления чрезвычайной ситуации международного значения в области общественного здравоохранения», — говорится в заявлении ВОЗ.

По мнению организации, все страны, где зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола, должны ввести режим чрезвычайного положения.

«Возможные последствия дальнейшего распространения заболевания в мире особенно серьезные учитывая высокую вирулентность вируса, интенсивность его распространения и слабость государственных систем здравоохранения в пораженных странах и странах, где риск заразиться высокий», — говорится в заявлении ВОЗ.

Сложная вспышка

Всего в Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне известно о более 1700 случаев заболевания лихорадкой Эбола.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан призвала международное сообщество помочь странам, которые поражены «наиболее сложным вспышкой за все 40 лет существования этой болезни».

Доктор Чан сказала, что ВОЗ не будет вводить запрет на путешествия в пораженных Эбола стран или другие торговые ограничения.

Впрочем, она добавила, что государства должны быть готовы определять, расследовать и изолировать случаи Эболы, среди прочего, и в аэропортах.

Другие рекомендации ВОЗ :

-Надежные меры надзора , чтобы выявить потенциальные случаи болезни
-Надлежащее информирование населения пораженных стран о рисках
-Эффективные меры защиты медицинских работников.

В странах, где распространилась лихорадка Эбола, положение ухудшаются слабостью государственной медицины, недостаточным количеством медиков, лаборантов и даже защитной одежды, утверждают эксперты ВОЗ.

Однако, как сказал Кейджи Фукуда, глава департамента безопасности ВОЗ, если принять правильные действия в отношении зараженных вирусом, то распространение лихорадки можно остановить.

«Это не некая загадочная новая болезнь. Это инфекционное заболевание, которое можно остановить, — говорит он. — Это не тот вирус, распространяющийся по воздуху » .

Профессор Дэвид Гейманн из Лондонской школы гигиены и тропических болезней говорит, что рекомендации медиков «исчерпывающие и построены на опыте».

-Симптомы включают лихорадку, кровотечения и повреждения центральной нервной системы
-Смертность может достигать 90%, однако в нынешнем вспышки — около 55%
-Инкубационный период — от двух дней до 21 дня
-Вакцины и методов лечения нет
-Состояние инфицированных облегчает уход с регидрации
-Считают, что носителями вируса в природе являются фруктовые летучие мыши.

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 35 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23081Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть