Среда , 18 Январь 2017

Россия освободила пятерых украинских военных

Добавлено в закладки: 0

Российские правоохранительные органы освободили пятерых украинских военных, которые были арестованы ранее по подозрению в преступлениях против мирного населения. Как заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, по ряду соображений обвинения украинцам решено было не предъявлять, сообщает РИА.

Все пятеро украинцев служили в 72-ой механизированной бригаде. По словам Маркина, в рамках расследования уголовного дела выяснилось, что задержанный комбриг Иван Войтенко и его подчиненные «выполняли приказы вышестоящего командования» и «не совершали иных прямых преступлений против личности». С учетом этих факторов, а также «руководствуясь гуманными соображениями, принято решение не предъявлять им обвинения и предоставить возможность вернуться на Украину», сказал представитель СК.

Пятеро украинских военнослужащих (первоначально сообщалось о четверых военных) были задержаны 7 августа в Ростовской области по обвинению в обстреле пропускного пункта Гуково 22 июня. Тогда серьезные повреждения получило помещение таможенного поста. Факт обстрела подтвердили наблюдатели ОБСЕ. Позднее задержанных заподозрили в использовании фосфорных бомб и арестовали до 7 октября.

лента

 

Рейтинг: 4

Опубликовал(а)

5 194

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
35 летКомментарии: 4386Публикации: 23316Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу