Вторник , 6 Декабрь 2016
1321067565_putin

Запрет Путина на импортную еду может быть подготовкой России к большой войне

Добавлено в закладки: 0

Это, конечно же, отдает параноидальной конспирологией. Но все-таки давайте посмотрим на запреты Путина за последний год.

Запрет чиновникам хранить деньги за границей. Летом 2013 года Госдума приняла закон, запретивший госслужащим, участвующим в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности России, запрещено открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в банках, расположенных за пределами России, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Запрет силовикам на заграничные вояжи появился в апреле 2014 года. Под запрет попали поездки в 150 стран мира для сотрудников полиции и ряда других силовых и правоохранительных ведомств.

Запрет чиновникам на зарубежную недвижимость. Такой законопроект написали еще в 2012 году, однако на рассмотрение Госдумы его вынесли только в августе 2014 года.

Запрет россиянам на импортную еду введен в августе 2014 года.

Все эти вещи направлены на одно – ослабление зависимости от Запада, если тому захочется надавить на Россию.

Давление на топ-чиновников минимизируется избавлением их от зарубежных активов.

Меньше поездок силовиков заграницу – меньше шансов на вербовку иностранными разведками.

Меньше импортной еды – больше шансов не жить впроголодь, когда Запад сам решит закрыть торговлю с Россией.

Вот что о запрете на еду говорит российская журналистка Юлия Латынина: «Это конечно, конечно, сигнал готовности к новым санкциям, сигнал готовности к войне, то, что Кремль готов идти очень далеко».

Латынина говорит не о краткосрочной перспективе и введении российских войск в Украину прямо сейчас. Ведь Путин ограничил импорт сроком на один год, за который Россия сможет как-то перестроиться без евроамериканской еды. Мол, через год-два Россия сможет напасть на Украину, или, например, защитить «русских в Нарве от эстонских фашистов». Мол, при уже сниженном импорте население России сможет менее болезненно проглотить войну и последующие санкции.

Жуть, конечно же, и кромешный ад. Но такую возможность тоже нужно иметь в виду. Ведь от обезьяны с гранатой можно ожидать всего. А по мнению Мерфи, «из всех возможных неприятностей произойдёт именно та, ущерб от которой больше».

© Юрий Николов

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 4

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть