Суббота , 10 Декабрь 2016
10547688_736157289775308_1067987134727925335_n

Связи здесь почти нет, — не только Интернета, но и обычного мобильного — Елена Белозерская

Добавлено в закладки: 0

Сижу на блокпосту — уже забыла, которую сутки. С нашими нет связи от вчерашнего обеда . Знаю только, что там сейчас ад, и добраться до них невозможно сейчас.

Они там, а я здесь прохлаждаюсь (слово неудачное, потому что жара страшная, но суть такая). Когда смогу с ними встретиться — не знаю. Эта неопределенность хуже минометный обстрел.

Связи здесь почти нет, — не только Интернета, но и обычного мобильного.  Не только они оттуда не могут звонить — я тоже большую часть времени сижу без покрытия. Как только нечто немного появляется, спешу отзвониться — отписаться, что хотя бы у меня все в порядке.

На дорогах значительно уменьшилось беженцев и вообще гражданских. Ребята, которым посчастливилось выбраться из пограничных сел, рассказывают, что мирных жителей там почти не осталось. На все село — может , два-три дома со старыми, которым некуда бежать. Над селами летают железные кабанчика, их здесь называют ускоренной «новой почтой». Из России к нам — за несколько секунд.

Когда становится темно, я вижу вспышки и даже слышу звук «градов», которые бьют с территории России. Вот интересно — я их вижу невооруженным глазом — а те, у кого есть спутники, мощная оптика и т.д. — не видят? Считается, что так и надо? Придумали, блин, «зону АТО». «АТО» с градом.

Мне сказали, что какие крутые аналитики пишут, что в ближайшие несколько суток все решится — или Путяра открыто введет войска, или смирится с тем, что «сепаратистов» задавят. Спросите там кто в тех аналитиков, сколько мне еще на блокпосту сидеть.

Вообще, я здесь поняла одну важную вещь: то, что происходит на фронте, и то, что во властных кабинетах, заявлениях Порошенко и Обамы, сообщениях пресс — служб — это два разных мира, которые просто никак не пересекаются и не зависят друг от друга. Фронт уже давно живет своей жизнью. Большими боевыми операциями реально руководят подполковники и полковники, которые на поле боя. Мелкими вылазками — командиры групп, которые делают эти вылазки. Оторванные от реалий генералы в Киеве об этом ничего не знают. А в новостях — сплошная ложь.

© Елена Белозерская

Рейтинг: 3

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

RUSLAN

411

Слава Украине!

Украина. Город: Львов
Комментарии: 331Публикации: 622Регистрация: 09-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть