Пятница , 9 Декабрь 2016
pic_1358283988

Почему украинские артисты отстраняются от событий в Украине

Добавлено в закладки: 0

Дарья Давыдова, журналист отдела «Светская жизнь» поразмышляла на тему патриотизма в украинском шоу-бизнесе и проанализировала позиции Ани Лорак, Ивана Дорна, Потапа и Насти Каменских.

Не понимаю всеобщей истерии по поводу выступления Ивана Дорна на «Новой волне-2014». Многие украинцы повсеместно восхищаются патриотичностью артиста, а российское интернет-сообщество поддерживает призыв депутата Виталия Милонова запретить любые выступления дерзкого Дорна в России.

Но неужели для артиста, который является гражданином Украины, который получил здесь образование и обрел популярность, выйти на сцену в одежде с символикой своей страны и спеть на государственном языке – это подвиг?!

Есть музыканты и актеры, которые в наше нелегкое время совершают действительно достойные дела. Но их «нашими героями» не называют, и троекратное «Слава Украине» в их честь не скандируют.

Известно, что одна медиакомпания организовала концертный тур в поддержку украинской армии: артисты без гонораров выступают перед военными и мирным населением на Востоке страны.

Также известно, что эту инициативу поддержало не более 20 представителей нашего большого шоу-бизнеса. Поддержала не рисунком на футболке, а реальным делом! Большинству топ-артистов предложили поднять боевой дух солдат, которые сейчас боронят наш покой, но они нашли тысячу и одну отмазку, чтобы отказаться.

Почему Иван Дорн смог выразить гражданскую позицию, надев футболку с трезубцем, но не нашел силы\времени\желания выступить перед бойцами? Или Потап и Настя не приехали в вышиванках и с флагом Украины в освобожденные населенные пункты? Тот же вопрос к Ани Лорак, которая в Юрмале вышла на сцену с сине-желтой лентой на запястье (но почему-то не надела ее во время выступления в Москве около месяца назад). Кстати, певица сама себя называет «голубем мира» и просит молиться за Украину.

Кроме бронежилетов, медикаментов, провизии и вещей личного пользования, нашим солдатам очень важно получать моральную поддержку тех, кого они защищают. Старики, прошедшие вторую мировую, со слезами на глазах говорят, что фронтовые песни в свое время выиграли полвойны.

© Дарья Давыдова

Рейтинг: 2

Опубликовал(а)

не в сети 10 часов

RUSLAN

411

Слава Украине!

Украина. Город: Львов
Комментарии: 331Публикации: 621Регистрация: 09-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть