Понедельник , 5 Декабрь 2016
f8ff4bd81a36503d8b33ab3e5d0da827

Выгнать Путина — с должности генерального директора компании «Россия Инкорпорейтед» — за бесхозяйственность — Paul Roderick Gregory

Добавлено в закладки: 0

Вот что написал в своей статье сотрудник влиятельного американского журнала «Forbes»

Владимир Путин раскрутил свою личную популярность в России в двух ложных рассказах:

Первый: Путин лично спас экономику из хаоса ельцинских лет. Без Путина, пенсии и зарплаты еще будут соответственно оплачиваться и экономический коллапс наступит, как это было раньше.

Во-вторых, Путин восстановил чувство России как мировой державы. Россияне могут снова высоко держать головы, нет дальнейших унижений от распада Советского Союза и его империи.

«Вклад Владимира Путина» как метко назвал это сайт «Rise России», иллюстрирует стандартный рассказ Путина:

«Г- н Путин восстановил российскую гордость и расширил власть России. Имеет не только экономику: восстановлены все земли, утраченные в 1990 -е годы… Путин восстановил авторитарное государство… Россия является устойчивой, уровень жизни растет. Его снова боятся и уважают за рубежом. неудивительно, что Путин очень популярен среди россиян, которые сейчас смотрят в будущее с оптимизмом и уверенностью, как никогда за последние два десятилетия».

Лишь немногие голоса в пустыне, в том числе бывшего посла в России, оспаривают этот героический рассказ, указывая на массу доказательств, противоречащих ей. Даже некоторые основные американские аналитики попались на «Путин сохранил Россию» аргумент. Тем не менее,  истинные факты, для тех, кто заинтересован:

Во-первых, в России экономический подъем начался прежде чем Путин стал в России «Избранным царем» — как сторонники называют его с некоторой предупредительностью. С Путиным, получившим власть в последние дни 20- го века, экономический рост в России образом, было ниже, чем у двух третей стран — бывших советских соседей.

Во-вторых, ренационализации Путина энергетической отрасли России, минералов и банковской сферы уничтожил сотни миллиардов долларов рыночной стоимости имущества, принадлежащих русскому народу. Нерациональное использование нефтедолларов Путиным помешало выходу государственной энергетической отрасли России из стагнации, в том числе упустили разработку битуминозных песков и ректификационной революции (сланцевого газа), которые начались в Северной Америке.

В-третьих, Путин, как кажется, отверг голоса разума в пользу требований шарлатанов. Это идея, что автаркия и изоляция есть на самом деле хорошо для России. Сталин слушал псевдо — науки Трофима Лысенко и разрушил сельское хозяйство. Путин учится рецептов псевдо — экономики в своего советника, Сергея Глазьева, как ослабить всю экономику путем изоляции.

В-четвертых, несчастье Путина в Украине столкнули Россию на путь международного осуждения и дальнейшей международной изоляции от мировых рынков, технологий и капитала. Россияне за рубежом уже не путешествуют, с гордостью показывая свои паспорта при регистрации. Их музыкальные звезды освистаны на международных конкурсах, и их посольства пикетируются протестующими. Международные суды удовлетворяют многомиллиардные иски к России, а также ООН осуждает аннексию Россией Крыма.

Верующие в Путинское экономическое чудо должны дать объяснение следующим фактам:

Во-первых, России экономический рост за время правления Путина к глобальному экономическому кризису 2008 года был в нижней трети рейтинга двенадцати (Не балтийских) бывших республик СССР. От 2008-2013, российская экономика имела рост ниже среднемирового, и Россия, как ожидается, будет иметь ноль или отрицательный рост в 2014 и 2015 годах, пожалуй, две страны, которые пострадали от гнева и вторжения Путина (Грузия и Украина), перерастут Россию. Кажется, что они ускоряются после вмешательства России. (Смотрите таблицу всей экономики Data Base, 1950-2013).

Если Путин был героем в восстановлении России с 1998 года, тогда там должны быть бывшие люди Путина — в каждой из одиннадцати других республик, потому что они все тоже восстановлены в то же время.

Если Путин не причина, то почему российская экономика восстановилась после 1998? Правильно это ученые объясняют выздоровления обузданием инфляции, установлением минимальных институтов рыночной экономики, а еще девальвацией валюты, которая сопровождала российскую экономическую кризис 1998 года. Эти строительные блоки роста присутствовали безотносительно к тому, что Путин принял бразды власти. Они были во вполне естественный способ присутствуют в том же виде — в других кол. советских республиках, где подъем начался в то же время.

Во-вторых, ренационализации Путина России «национальных чемпионов» поднял долю государства в экономике до половины. Накануне прихода Путина, государство владело десять процентов от нефтяного сектора. Теперь, это между 40 и 45 процентов. Под российский государственный контроль отдано половину банковского сектора и три четверти транспорта. Во всяком случае, тенденция повышать государственный контроль. Менеджеры еще частных крупных компаний понимают, что они не могут делать шаги , которые будут Путину противоположные. Хотя уже и не принадлежат государственной монополии, они по-прежнему контролируются государством.

Нефтегосударство Россия живет или умирает на основе добычи энергоносителей и цен. Когда Россия создала ряд приватизированных компаний, таких как ЮКОС или ТНК, добыча нефти Сибнефть вырос почти на 50 процентов между 1999 и 2004гг. После renationalizations Путина, добычи нефти и газа на данный день зашли в тупик. (Смотрите таблицу от международной статистики по энергетике.)

Часть2 — национализация

Хотя Путин декларирует преимущества его бренда, государственного капитализма, два примера подтверждают его неэффективность.

Первый пример Газпром, государственная газовая монополия: В 2007 году Путин поставил цель сделать Газпром первой корпорацией стоимостью триллион долларов в мире. В то время, Газпром был оценен в $ 360 млрд и была третьей в мире самой дорогой компанией. Сегодня Газпром стоит $ 77 млрд и даже не входит в верхние сто компаний мира.

Как насчет сделать Газпром под дружков Путина, теряя при этом почти $ 300 млрд стоимости, НЕСМОТРЯ на пятнадцать процентов доли мировых запасов газа и содержания Газпрома мертвой хваткой за прибыльный рынок европейской энергетики? Легко. Газпром создали как копилку для трех целей: воронки незаконных доходов для его менеджеров с внутреннего круга Путина. Во-вторых, он финансирует любимые проекты Путина, такие, как его $ 3 трлн социальных обязательств или Олимпиаду в Сочи. Наконец, Газпром остается в качестве инструмента внешней политики России. Он не очень заинтересованы в создании ценности для своих владельцев, скорее в содействии целям политики и интересов России за рубежом.

Вторым примером является Роснефть, Российская национальная нефтяная компания и крупнейший производитель нефти в мире. Давайте сравним Роснефть с Exxon Mobil. Российское государство вложило значительные средства в приобретение запасов, технологий и международных партнерами для Роснефти, в том числе сфальсифицированы приобретения активов ЮКОСа за гроши на доллар. Роснефть имеет больше резервов, чем Exxon Mobil и производит более баррелей в день. Рыночная стоимость Роснефти составляет на $ 385 млрд меньше, чем Exxon Mobil, даже хуже, чем $ 295 млрд общей стоимости Роснефти. Роснефть, крупнейший производитель нефти в мире, сегодня даже не присутствует среди ведущих мировых ста корпораций. Почему это происходит? Ответ, как с Газпромом, заключается в политике.

Наперсники Путина Алексей Миллер и Игорь Сечин, являются руководителями Газпрома и Роснефти соответственно. Под председательством Миллера произошло снижение цены акций Газпрома от $ 51 в мае 2006 года в их текущих $ 7 Роснефть Сечина сбавила почти цену вдвое с июня 2008 — несмотря на огромные инвестиции и рост долга. На Западе таких руководителей уволили бы. В России они безопасны в объятиях внутреннего круга Путина.

Газпром и Роснефть Дивиденды составляют значительную долю в $ 400000000000000 приблизительного государственного бюджета. Их вклад, однако, планируется снизить с текущих $ 22 до $ 4 трлн в 2015 году как следствие падение успеваемости. Путину придется замещать потери из новых источникам дохода, таких как повышение налогов на российских семей. Наконец, войска России должны быть в отличной форме для реализации дополнительного международного авантюризма.

Примерно две трети российских публичных компаний являются государственными — то есть, принадлежит русскому народу, а не Путину и его ближайшему окружению, которые являются «провансальские бедные пастухи» общественной собственности. Их коррупция, бесхозяйственность, и злоупотребление активами — есть «по провансальски» очень дорогие. Если крупнейшие российские компании работали, как китайские государственные компании (по самым низким оценкам), они бы удвоить значение своей стоимости. Семь крупнейших российских компаний в одиночку бы получить почти $ 400 млрд плюс рыночной стоимости для русского народа, если бы их бухгалтерский учет достигал китайского уровня.

В-третьих, пренебрежение Путина для верховенства закона и его иностранные беды все чаще ведут к изоляции России от мировой экономики. Его бесцеремонное обращение смутило международные энергетические концерны, и последующие Топ инвестиций в Россию блокируются через очевидный риск и незащищенность. Акционеры экспроприируемого Путиным ЮКОСа получили на руки $ 50 млрд решению международного арбитража. Американские и европейские санкции душат тех немногих крупных международных проектов, в настоящее время на балансе, и западные компании и банки делают все, чтобы сократить их отношения с изгоем Россией.

Путин пытался демонстрировать храбрость, когда он сказал: «Я думаю, что они (санкции), в конечном счете работать в наших интересах, потому что они дают нам необходим стимул для развития наших возможностей в районах добычи, где мы еще не сделали этого еще. «Согласно заявлению его экономического советника Сергея Глазьева, Россия может вернуться к старым добрым временам советских государственных комитетов по науке и технологии, и плановой экономики; сможет процветать на основе ее собственных ресурсов и интеллектуальной мощи. «Мы им покажем» — Путин, кажется, говорит; но я сомневаюсь, что он сам в это верит.

ХОТЯ экономисты открыли многие законы экономики, они не знают хоть один современный пример успешной экономики, отрезанной от глобализации. Старые модели импортозамещения полностью дискредитированы. Истории успеха за последние полвека — Китай, Четыре Тигры, Индия, и Бразилия — удалось создать на открытии, а не закрытии их экономик.
Ну, а Путин заверил свой ​​народ, что Россия единственная, которая может расти на своих собственных ресурсах, возвращаясь к старым трюкам советской плановой экономики. Один из самых известных экономистов России выразил это так: » Это чистая фантазия, что то хорошее может прийти изоляции» Другие чувствительные российские экономисты, включая декана школы основ экономики в России, уже сделали расчет огромных убытков, обязательно «обязательно нанесут санкции.

Не очень хороший повод для хвастовства: «это просто находка, есть сильный лидер, который нужен стране в этот решающий момент перестройки и неопределенности». Предназначен генеральным директором фирмы «Россия Инкорпорейтед», ее акционерами — русским народом — он должен быть изгнан ими.

© Paul Roderick Gregory

источник

перевод

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

 

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Попустили рашку с Пу))

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть