Суббота , 10 Декабрь 2016
image92266632

Из жизни крымских отдыхающих. От первого лица.

Добавлено в закладки: 0

Российский крымский менеджмент, бессмысленный и беспощадный, с утра добавил очередную порцию восхищения.
В Керчи утром в субботу местные власти опубликовали «срочное приглашение» предпринимателям, которые торгуют продуктами. Их призывают немедля ехать со своими продуктами на паромную переправу, где очередь из машин, желающих убраться из Крыма, достигла пика.
Теперь в очереди стоят по 40 часов, а из жратвы — только две точки с чебуреками, расположенные на самой переправе. Сегодня очередь растянулась на несколько километров (на горе и солнцепёке). Эти обстоятельства могут оказаться губительными как для потребителей, так и для чебуреков.
Как мы помним, на этой неделе торжественно поломались два больших парома, которые перевозили сразу много автомобилей. Сейчас работают оставшиеся паромы, включая катамараны (которые по очереди торжественно презентовали в Керчи, Феодосии и позже – в Ялте, но ни в одном городе так и не нашли желающих кататься в Сочи за охрененные по крымским меркам деньги).
Жестом отчаяния, безнадёжно замаскированным под элегантное решение логистов, стало вчерашнее издевательство над пассажирами и без того убогого водоплавающего маршрута «Москва – Симферополь», который молниеносно пересекает страну за 40 часов.
Если вы помните, раньше пассажиры должны были, по прибытии поезда на паромную переправу, выйти из своих вагонов, и вместе с детьми, старушками и домашними животными, проследовать ногами на паром, на котором полагалось пересечь обдуваемый Бореем и Зефиром Керченский пролив. Багаж отпускников, закрытый в вагонах, ехал на железнодорожном пароме отдельно. По прибытию на крымскую землю, происходило воссоединение пассажиров, вагонов и вещей, после чего все, предположительно счастливые, ехали в Симферополь – издревле российский курорт.
Эта идиллическая картина вчера была разрушена Министерством транспорта России, которое в порыве вдохновения решило, что нефиг пассажирам нежиться в блаженном ничегонеделании все 40 часов пути, в то время как их братья-россияне томятся в очереди на паром.
— У нас там, в Крыму, что – совсем поездов нет? — спросили министры, осенённые гениальной идеей, как испортить жизнь большому количеству соотечественников, ошибочно полагающих, что отпуск подразумевает отдых.
Как и следовало ожидать, поезда в Крыму нашлись. Их и назначили на роль поезда «Москва – Симферополь», который теперь больше не будет водоплавающим, а будет просто «Ебанутым маршрутом №1 всех времён и народов».
Итак, теперь предполагается, что пассажиры этого скоростного эшелона, полного счастливчиков, по прибытии на паромную переправу, помимо детей, старушек и домашних животных, должны взять с собой все свои пожитки, включающие в себя чемоданы на колёсиках, рюкзаки, баулы, складные пляжные зонтики и чёртову соломенную шляпу, которую нельзя упаковать, потому что помнётся.
В таком живописном виде пассажирам поезда предполагается попрощаться с поездом и ногами проследовать на паром, чтобы на открытой палубе без конца пересчитывать детей, баулы, зонтики, стариков и домашних животных. Наиболее удачливые на этом этапе расстанутся с чёртовой соломенной шляпой, которую сдует ветром.
По прибытию на крымский берег, состоится воссоединение пассажиров с совершенно незнакомым крымским поездом, который будет исполнять роль поезда «Москва – Симферополь», за ним последуют очередная перекличка баулов и детей и последний этап пути, который когда-нибудь получит историческое название «Маршрут озверевших».
Но вернёмся к паромной переправе, очередям и истерически-срочному объявлению Керченского горсовета, призывающему всех предпринимателей, которые торгуют продуктами, немедля открыть торговые точки на паромной переправе.
У меня только один вопрос: какие, б…ь, продукты?

© Лена Юрченко

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 4

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

RUSLAN

411

Слава Украине!

Украина. Город: Львов
Комментарии: 331Публикации: 622Регистрация: 09-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть