Воскресенье , 11 Декабрь 2016
pic_6ce7fd619cdc5fc9f7a5050d2c2a15a6

Украина назвала условия продолжения транзита газа в Европу

Добавлено в закладки: 0

Государственная компания «Нафтогаз» продолжит транзит российского газа в Европу через территорию Украины. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу компании Андрея Коболева.

Ттранзит газа через Украину в Европу может осуществляться компаниями, на которые не будут распространяться возможные санкции Киева в отношении России.

Однако эти компании должны заключить прямые соглашения о транзите с «Укртрансгазом».

В сообщении «Нафтогаза», которое приводит агентство, отмечается, что введение санкций, касающихся транзита ресурсов, может ограничить или исключить дальнейшее предоставление газотранспортных услуг определенным контрагентам со стороны НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Укртрансгаз». В таком случае услуги по транспортировке природного газа по территории Украины в страны ЕС, Турцию и Молдову могут предоставляться контрагентам, которые не подпадают под действие санкций.

При этом компания подчеркивает, что принятие законопроекта о санкциях не будет означать автоматический ввод специальных экономических и ограничительных мер. Закон лишь создает правовую основу для их введения. Ограничение может быть введено по представлению Верховной рады, президента, кабинета министров, Национального банка или Службы безопасности.

Ранее 11 августа Германия потребовала от Украины отказаться от идеи блокировки транзита российского газа и нефти.

Ожидается, что 12 августа Верховная Рада Украины проголосует за санкции. В проекте закона о санкциях, разработанном украинским кабмином, предусмотрены 26 видов ограничительных мер.

Санкции Украины стали ответом на запреты, введенные Россией. В частности, Москва ограничила поставку украинских соков, детского питания, фруктовых, овощных и рыбных консервов, молока, молочной продукции. 7 августа на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что украинским компаниям запрещены транзитные рейсы через территорию России в целый ряд стран. Среди них — Грузия, Азербайджан, Армения и Турция.

лента

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

 

Рейтинг: 2

Опубликовал(а)

не в сети 11 минут

Сергей Кирилов

5 019

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4362Публикации: 23113Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть