Пятница , 2 Декабрь 2016
1_227

Москва и Киев спорят по вопросу гуманитарного конвоя

Добавлено в закладки: 0

Киев заявляет, что российский гуманитарный конвой на границе Украины должен быть передан представителям Красного Креста.

Министерство иностранных дел России настаивает, что Москва согласовала все условия передачи гуманитарного груза с Киевом.

Одновременно в Администрации президента Украины заявляют, что Россия не сообщала Киеву о содержании гуманитарной помощи.

В представительстве Красного креста ждут конкретных данных о гуманитарной помощи, которая направляется к границе с Украиной.

Ранее украинские власти заявили, что весь российский «гуманитарный конвой» она (российская сторона) передаст на границе Украины представителям Красного Креста.

Согласованный груз

В министерстве иностранных дел РФ считают, что заявления украинских властей о несогласованности маршрута движения колонны вызывают у них как минимум «удивление» и что Киев выдвигает постоянно «новые логистические требования».

Москва заявляет, что передача гуманитарной помощи через пункт пропуска «Шебекино — Плетеневка» на границе Белгородской и Харьковской областей была согласована между сторонами.
«После пересечения границы колонна поедет под эгидой Международного комитета Красного Креста», — говорится в заявлении пресс-службы МИД РФ.
В дипломатическом ведомстве также отметили, что «российская сторона пошла навстречу пожеланиям украинской стороны по маршруту колонны, досмотра груза и других условий сделки».
Среди гуманитарного груза который доставят на 262 машинах — продукты, медикаменты, электрогенераторы.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил журналистам, что украинская власть гарантировала безопасность российскому конвою на территории, которую контролируют украинские военные.
Он выразил надежду, что пророссийские сепаратисты также обезопасят миссию. По его словам, сепаратистов проинформировали об этой гуманитарной миссии.
«Я уверен, что с их стороны никаких срывов не произойдет, они находятся на территории, жители которой нуждаются в срочной гуманитарной помощи», — цитирует Лаврова агентство «Интерфакс».
Ранее заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый заявил о том, что по состоянию на 16.40 Москва не передала ни Киеву, ни Красному Кресту список гуманитарной помощи.

по материалам ВВС

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

 

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23054Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть