Понедельник , 5 Декабрь 2016
353636541

Глава Нацбанка объяснила, почему падает гривня

Добавлено в закладки: 0

Председатель Национального банка Валерия Гонтарева объяснила падение гривны военными действиями на Донбассе, паническими настроениями предприятий и населения, а также ожиданиям введения санкций. Об этом глава НБУ сказала во время выступления в Верховной Раде во вторник.

Курс гривны на межбанке во вторник упал до 13,25-13,6 грн/долл., А официальный опустился Нажать до исторического минимума почти в 13,14 грн/долл.

По словам госпожи Гонтаревой, фундаментальных оснований для девальвации национальной валюты нет, однако Нацбанк не готов тратить валютные резервы на поддержание курса.

«Сбалансированный курс гривны остается на уровне 11,5-11,9 грн/долл. Никаких экономических факторов для курса 13 грн/долл. Или 13,5 грн/долл. Не существует. Это только панические настроения», — цитирует главу Нацбанка агентство «Интерфакс».

Она указала, что Национальный банк намерен стабилизировать гривну в ближайшее время через рыночные и административные меры.

Если рыночные меры для стабилизации гривны не хватает, то НБУ применит административные меры, работа над которыми, по ее словам, уже ведется по согласованию с Международным валютным фондом.

Также глава Нацбанка сообщила, что НБУ за последнюю неделю продал 150 млн долларов на межбанковском валютном рынке.

ВВС

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 4

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. З економічної точки зору все вірно, тому якщо тримати гривню за рахунок валютних запасів, то скоро ці запаси вичерпаються. А так, відправили гривню у «вільне плавання».

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть