Понедельник , 5 Декабрь 2016
tymchuk

Братья и сестры, по итогам 12 августа — Дмитрий Тымчук

Добавлено в закладки: 0

Из плохого:
1. Рада приняла в первом чтении законопроект, вводящий институт санкций по решению президента и СНБО. И все. На этом Рада истощилась – окончательно закон так и не приняли.

Как известно, санкции (а их 29 видов) должны касаться практически всех аспектов как внешней, так и внутренней политики Украины. Среди них — прекращение работы почты, отключение телеканалов, закрытие всех видов СМИ, в том числе и в интернете, запрет пользования радиочастотами и пр.

По уму подобный закон надо было принимать в марте – вместе с военным положением. Тогда неизвестно, дошло бы на Донбассе дело до нынешней кровавой бани.

Но сейчас надо все же ставить лошадь впереди телеги. Механизм санкций, прописанный в законопроекте, идеально подходит как раз для военного времени или чрезвычайного положения. Тогда как в мирное время давать власти подобные полномочия, думается, надо предельно осторожно.

Здесь надо взглянуть на текст законопроекта — пункт первый ст. 3 «Підстави та принципи застосування санкцій». Таких оснований слишком много. Если бы они ограничивались лишь антиукраинскими «действиями иностранной державы, иностранного юридического или физического лица» — проблем бы не было. А так в борьбе с сепаратистами-террористами могут легко и просто пойти «перегибы на местах».

То есть, с одной стороны, подобный закон жизненно необходим. С другой стороны, он явно должен содержать более понятные и четкие механизмы применения – для гарантий, что не станет инструментом борьбы с неугодными власти. Если уж мы боремся за звание демократической державы – давайте играть по правилам.

2. Глава военно-медицинского департамента Минобороны полковник В.Андронатий заявил, что террористы в зоне АТО целенаправленно расстреливают санитарные автомобили. «Из проблем, чего нам не хватает, так это бронированного санитарного транспорта», — указал он.

Это позор: в стране, имевшей мощнейшее в СССР танкостроение (напомню: ныне прославленные танкостроительные мощности «Уралвагонзавода» в России, где выпускаются российские танки Т-72 и Т-90, были образованы на базе мощностей эвакуированного на Урал в годы войны Харьковского завода), после полугода военных действий не организован выпуск банальных «ган-траков», т.е. бронированных грузовиков!

Кроме Харькова, у нас этим может заниматься куча как танкоремонтных заводов в разных областях Украины, так и гражданских компаний. Деньги на бронирование у Минобороны есть. База, например, в виде отечественного КрАЗа – тоже (а еще тысячи единиц автомобильной техники в армии, которые также можно бронировать). В чем проблема – ну хоть убейте, непонятно.

3. Проблему «беженцев с Донбасса» надо срочно решать. Повсеместно в других регионах Украины, гостеприимно их приютивших, нарастает волна недовольства. Визитная карточка очень значительной части беженцев – это патологическое нежелание работать, алкоголизм и наркомания, демонстративная ненависть к украинским символам и надругательство над ними.

Кстати, по поводу последнего. Местные правоохранители сплошь и рядом закрывают глаза на такие вопиющие случаи. Особенно когда речь идет о детях беженцев, которые творят что хотят – от срыва украинских флагов до вандализма по отношению к украинским памятникам. Мол, наказать их нельзя. Правильно, и не надо наказывать детей. Наказывайте родителей. Единственным понятным этим существам образом – штрафами. Часто не понимая (точнее – делая вид, что не понимают) украинского языка, они очень хорошо понимают язык денег.

Также стоит предоставлять таким украинофобам-паразитам возможность (а лучше – убедительно рекомендовать) отправляться в Россию – понятно, за свой счет. И не надо бояться каких-то имиджевых потерь для Украины: их мы переживем, а на украинской земле станет чище.

Надо понимать, что попустительство в этом случае крайне опасно. Мало того, что таким образом идет подрыв доверия к украинским властям и к АТО (закономерен вопрос со стороны местных: почему здоровые бугаи с Донбасса синячат, сидя на шее у других регионов, пока ребята из этих регионов проливают кровь за этот самый Донбасс?). Бездеятельность правоохранителей толкает местных жителей на самосуд. И скажем честно: с моральной точки зрения осудить такие самосуды было бы невозможно.

Из хорошего:

1. Силы антитеррористической операции освободили четыре населенных пункта. Группировка террористов в районе Горловки оказалась в кольце. Кроме того, предотвращены попытки боевиков усилить свою группировку в районе Шахтерск-Торез-Снежное, где по сути решается судьба «ДНР». Также в штабе АТО сообщили, что на них вышли «кадыровцы», которые просят дать им возможность сбежать в Россию.

К сожалению, мы не можем пока говорить о стратегических победах, но видим, как ведется подготовка к ним. И это радует.

2 В СНБО сообщили, что наши подразделения в ходе боев на Донбассе уничтожили «случайно» там оказавшуюся группу спецназа Вооруженных сил РФ.

То, что российские военные вместе с наемниками и террористами усиленно пополняют ряды «донбасской сатанинской сотни» — не вижу ничего плохого. Но смущает сам факт, что в последние дни на Донбассе стало попадаться чересчур много россиян – скоро в «ДНР» и «ЛНР» из местных останутся лишь пресс-секретари. И российские вояки уже и не скрывают свое гражданство и принадлежность к армии России, воюя за террористов на Донбассе.

Явно не помешают публичные судебные процессы над теми из них, кто попадает в плен (а такие случаи есть). Учитывая, что Путин не признает их существования, считать военнопленными даже военнослужащих РФ (не говоря о наемниках), невозможно – это преступники, обычные уголовники. Статьи за наемничество, подготовку убийств и преднамеренные убийства у каждого на лбу видны за версту. Для пожизненного срока хватит – другим для примера.

3. И из веселого. Жириновский пообещал ковровые бомбардировки в Восточной Европе, уничтожение Прибалтики и Польши, и возложил ответственность за все это на Путина, который «уже принял главное решение» по этим вопросам.

Понятно, что клоуна Жириновского никто всерьез не воспринимает. Но чем больше подобных идиотских и человеконенавистнических угроз раздается из России, тем больше будут поддерживать в мире Украину. Как ни странно, многих до сих пор изумляет истинное лицо Москвы.

© Дмитрий Тымчук

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть