Понедельник , 5 Декабрь 2016
tymchuk

Братья и сестры, по итогам 13 августа — Дмитрий Тымчук

Добавлено в закладки: 0

Из плохого:

1. Только мы поверили Кремлю и изложили свое видение истории с «гуманитарной помощью» России Донбассу, как стало известно, что через Харьковскую область колонны не пойдут. Предыдущие обещания россиян все делать строго по согласованию с Киевом и МККК оказываются брехней – в Красном Кресте так и не получили информацию о перемещении колонн и грузе. В очередной раз убеждаемся: верить Москве могут только самые наивные, да и те недолго.

В итоге история с «гуманитарной помощью от Путина» все более похожа на грязную провокацию Кремля. По нашим данным, одновременно к границе с Украиной россияне перекидывают дополнительные артиллерийские подразделения (типа их, регулярно обстреливающих силы АТО, здесь было мало). Что за очередной кровавый балаган россияне здесь устроят – остается только догадываться. Не исключаем, что в очередном невеселом шоу, приготовленном Путиным для Донбасса, «гуманитарный конвой» может сыграть не последнюю роль.

2. Оккупационные власти Крыма начали войну против Украины в информационном пространстве. Крымским пользователям блокируют доступ к украинским сайтам, контролируются соцсети. Ранее, как известно, были отключены украинские телеканалы, нет украинских газет.

Все это очень усложняет задачу информационного отвоевывания Крыма, без которого трудно представить его освобождение от оккупантов. Я уже не раз говорил: мы вернем Крым так же, как потеряли. А потеряли мы его, прежде всего, дав Путину контролировать умы и сердца крымчан. В том числе из-за дебильной политики информационной безопасности Украины на протяжении более 20 лет.

Москва нам таких идеальных условий не подарит. А значит, действовать придется в очень сложных условиях. Но не родился еще такой сотрудник ФСБ, которого не смог бы перехитрить украинский патриот.

3. Тоже по Крыму. Путин с холопами приперся в Севастополь, где проводит посиделки с членами Совбеза РФ.

Буду краток. Суки, как у себя дома.

Из хорошего:

1. Силы АТО уже в пригородах Донецка. Идут активные действия в районе Луганска. Все более четко прорисовываются «котлы», в которых оказываются группировки боевиков.

Конечно, полной победы уже завтра никто не ждет. Но скажем честно: изменить ситуацию к худшему могут только самые неадекватные действия Путина. Будем надеяться, международное сообщество его сможет остановить.

2. Министр аграрной политики и продовольствия Украины И.Швайка сообщил, что украинская колонна с гуманитарным грузом для жителей востока Украины отправится из Киева уже завтра.

Это, конечно, здорово – население Донбасса остро нуждается в такой помощи. Но неужели нужен был скандал с путинской «гуманитаркой», чтобы наконец поставить освещение такой помощи от украинских властей в разряд первоочередных информационных задач державы?

С другой стороны, гуманитарная помощь, и в больших объемах, предоставляется лишь населению освобожденных территорий. Это понятно. Но как решать эту проблему для мирных жителей населенных пунктов, занятых боевиками? Это вопрос, на который мы не знаем ответа.

Теоретически в этом мог бы помочь Красный Крест, и вроде как даже террористы с этим согласны (в частности, речь идет о Луганске). Но стоит признать, что никто не сможет гарантировать безопасность сотрудникам МККК – у боевиков нет ничего святого и нет никаких тормозов.

3. И из веселого. Скандальный бывший главный санитарный врач-пропагандист России Г.Онищенко, ныне помощник главы правительства РФ, назвал Coca-Cola и Pepsi «реально действующим химическим оружием». И поплакался, что российские запреты на ввоз продовольствия не распространяются на эти вражеские напитки.

Геннадий Григорьевич, вы дятел. Своим черным ртом с не урегулированным кислотно-щелочным балансом вы плюнули в душу целому «поколению Пепси» не только в России, но и на всем пространстве бывшего СССР. Этот напиток был единственным доступным рядовому «совку» глотком свободы в бывшей Советской империи, которую сейчас реанимируют ваши хозяева. А вы хотите новых русских «совков» лишить и этого? И если «Кока-кола», согласен, была идеологически вредным напитком, то «Пепси» полностью благословлена Ее святейшинством Партией. Учите имперскую историю.

Вы лучше запретите настоящее химическое оружие, косящее Россию, под названием «водка». Заодно посмотрим, сколько после этого нынешняя российская власть продержится.

© Дмитрий Тымчук

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 4

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4342Публикации: 23070Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть