Воскресенье , 4 Декабрь 2016
9123

Выражая опасения, США подчеркивают условия Киева для российской «гуманитарной» миссии

Добавлено в закладки: 0

Соединенные Штаты говорят, что российская «гуманитарная» помощь, которая направляется Восточной Украине, должна пройти таможенную очистку и проверку на украинском  контролируемых правительством, пунктах пересечения границы, а затем быть передан в распоряжение Международного Комитета Красного Креста (МККК ) для распределения.

Госдепартамент США пресс — секретарь Мари Харф подчеркнула, что «Россия не имеет права зайти в Украину в одностороннем порядке».

«Мы понимаем, что ведутся переговоры с Россией, чтобы доставить помощь к украинской границе , где он будет передан в распоряжение МККК, «Харф рассказал 12 августа на пресс — брифинге. «Украина сегодня подтвердила нам о своей готовности способствовать прибытию помощи и организации ее доставки в Луганск, если груз принимается в точке пересечения границы, контролируемой правительством Украины в Харькове, и груз проходит соответствующие таможенных формальности, и МККК берет этот груз под свою опеку и ответственность за поставки в Украину, и российские сепаратисты берутся обеспечить безопасный доступ для доставки помощи «.

«Если (помощь) проходит через все эти шаги, то мы будем поддерживать это», сказала она.

Харф выразила опасение, что российский конвой, может нести негуманитарный груз.

«Мы говорили с Украинской сегодня, сказала Харф о предложении по оказанию помощи в украинском городе Луганске. «У них есть план, с которым они чувствуют себя комфортно. Мы бы чувствовали себя комфортно тоже с таким планом, и хотелось бы также что бы  и русские приняли этот план».

Эти переговоры, по сообщениям, проходили между помощником госсекретаря США Викторией Нуланд и министром иностранных дел Украинской Павлом Климкин.

МИД России ранее заявил, что гуманитарный конвой, направляясь к восточной Украины из России, будет пересекать границу только «под эгидой Международного комитета Красного Креста».

Российские чиновники заявили 12 августа, что колонна из 280 транспортных средств, перевозящих около 2000 тонн помощи — от детского питания до спальных мешков — отправилась из Москвы в Украину.

Военные Украины заявили, что не позволят зайти конвою в страну, если он не сертифицирован МККК.

Украинские военные также заявили, что гуманитарная помощь должна быть выгружена из российских грузовиков и передана Красному Кресту,  перегружена на украинские транспортные средства.

Это также необходимо провести на пограничном переходе, контролируемом украинским властями, сказал Киев .

МККК Ранее 12 августа заявил, что не располагает информацией о том, что российские грузовики перевозят и чем они загружены .

Пресс — секретарь МККК Эван Уотсон сказал Радио свободная Европа — Радио Свобода: «На данный момент это не конвой Международного Красного Креста, поскольку мы не контролировали груз, у нас не было определенной информации о содержании, и объем помощи, которую он содержи «.

По материалам Радио Свободная Европа

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть