Среда , 7 Декабрь 2016
72870_1407769665

Русская колонна приближается к Украине

Добавлено в закладки: 0

Русская колонна с гуманитарным грузом для жителей зоны АТО приближается к украинской-российской границе.
Пока непонятно, каким образом груз сможет попасть на территорию Украины.

Украинская сторона говорит о перегрузке гуманитарной помощи на границе, а Россия утверждает о планах продолжить движение по украинской территории вместе с представителями Международного Комитета Красного Креста (МККК).

Колонна пересечет границу?

«Гуманитарный конвой» для жителей Донбасса выехал из Воронежа в направлении Белгорода, и находится в 40 км от украинской границы, сообщают российские СМИ.

Автоколонна с около 280 перекрашенных в белый цвет военных КАМАЗов, которая достигает в длину почти 3 км, вошла в Воронеж ночью.

Там водители сделали перерыв для отдыха и дозаправки. Ночевали они в одной из воинских частей города.

До этому времени непонятно, как гуманитарный груз попадет на территорию Украины.

Украинские власти заявляют, что российский «гуманитарный конвой» должен передать свой ​​груз представителям Красного Креста на границе с Украиной без заезда на украинскую территорию.

Но во вторник вечером российский МИД опубликовало заявление, в котором никак не упоминается возможность передачи груза. В частности в России говорят, что «после пересечения российско-украинской границы колонна поедет под эгидой Международного комитета Красного Креста».

«Представители МККК встретят груз на границе с Украиной в пункте, который был согласован с киевской властью, осмотрят его и будут следовать вместе с колонной в пункт назначения, прежде всего, имеется в виду Луганская область», — сообщил в своём интервью глава ведомства Сергей Лавров.

Логистика

Москва заявляет, что передача гуманитарной помощи через пункт пропуска «Шебекино — Плетеневка» на границе Белгородской и Харьковской областей была согласована между сторонами.

Среди гуманитарного груза — продукты, медикаменты, электрогенераторы.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил журналистам, что украинская власть гарантировала безопасность российском конвоя на территории, которую контролируют украинские военные.

Он выразил надежду, что пророссийские сепаратисты также обезопасят миссию. По его словам, сепаратистов проинформировали о гуманитарной миссии.

Ранее заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый выразил обеспокоенность в связи с сообщениями СМИ о большом количестве грузовиков, следующих до украинской границы.

«Это нас несколько волнует , потому что мы хотели бы все же получить понимание, что будет растамаживаться, какие ресурсы для этого нужны», — сказал Чалый.

Он также отметил, что если РФ хочет приобщиться к предоставлению международной помощи, то это должно происходить в соответствии с украинским и международным правилам.

Принимать, заниматься логистикой и распределением помощи будет Международный Комитет Красного Креста, настаивает Чалый.

Одновременно спикер Совета Национальной безопасности Украины Андрей Лысенко заявил , что антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться  «независимо от того, каким образом и как будет двигаться колонна с гуманитарным грузом».

Во вторник Красный Крест получил от российской стороны предварительные данные по гуманитарного конвоя, который направляется в Украину.

Но, как рассказал агентству УНИАН представитель организации Андре Льорш, Красный Крест ожидает более конкретную информацию.

Также представитель Красного Креста сказал, что трудно спрогнозировать, когда гуманитарный груз доедет до границы.
ВВС

 

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 34 минуты

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Украина заявила, что впустит колонну только через свои КПП в Харьковской области и с полным таможенным досмотром каждой машины. Как можно досматривать машины без номеров и каких-либо знаков отличия? Досмотрят, допустим, 200 грузовиков, а по Украине будут болтаться похожие друг на друга как две капли воды 1000 белых КАМАЗов без номеров. Как отличить досмотренные в присутствии Красного Креста от тех, что перейдут границу ночью через территорию, контролируемую совместно террористами и российскими пограничниками? И как понять, кого пропускать через зону боевых действий, а кого уничтожать как везущего нелегальный военный груз?

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть