Суббота , 3 Декабрь 2016
1387639616_ac6f1802b78456ffdd9b2c048c9093f0

Про отставку Стрелкова

Добавлено в закладки: 0

Сообщают, что сегодня вслед за Болотовым убрали и Стрелкова. Информацию подтвердил Бородай
Мотивировка, в связи с переходом на другую работу.

На деле, сорванные кулуарные переговоры с украинской олигархией никуда не делись. Стрелков лишь временно сорвал их, что и обусловило стремительную активизацию боевых действий. Но работа в этом направлении продолжалась, что и дало закономерный результат.

Отставка Валерия Болотова с поста главы Луганской народной республики связана с усилением влияния крупнейшего украинского олигарха Рината Ахметова на дальнейшую судьбу самопровозглашенных республик Новороссии. Такую версию высказали корреспонденту Федерального агентства новостей источник, близкий к руководству Луганской народной республики.

Валерий Болотов заявил в четверг, что уходит в отставку. «Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время», — объяснил он. Болотов был ранен в середине мая в результате покушения. При этом экс-глава ЛНР подчеркнул, что не «собирается покидать фронт». На пост главы Луганской республики предложена кандидатура нынешнего министра обороны ЛНР Игоря Плотницкого.

«Отставка Валерия Болотова с поста премьер-министра ЛНР объясняется теми же причинами, что и произошедшая несколькими днями ранее отставка Александра Бородая с поста премьера Донецкой народной республики, а именно — согласием Рината Ахметова и связанных с ним структур поддержать проект «Новороссии», что потребовало выделения им «контрольного пакета политических акций» на Юго-Востоке Украины», — рассказал источник ФАН.
Одновременно собеседник агентства предположил, что слухи о ранении министра обороны ДНР Игоря Стрелкова были распространены спецслужбами ополченцев специально, чтобы объяснить его отсутствие в Донецке, которое, судя по всему, продлится как минимум до конца текущей недели.

И сегодня же.

Ахметов намерен отправить в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз в объеме не менее 10 тысяч тонн

Бизнесмен Ринат Ахметов поручил Гуманитарному штабу доставить в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз в объеме не менее 10 тысяч тонн, общая стоимость которого не менее 100 млн.грн. Об этом сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» при фонде Рината Ахметова.
Речь идет о доставке в эти области продуктов питания (не менее 6 тысяч тонн.), средств личной гигиены, детского питания, лекарств. Всего же Гуманитарный рейс будет доставляться из близлежащих областей траншами на специально оборудованные перевалочные базы в Донецкой области, откуда более мелкими партиями будет передаваться в города и районы области, которые особо остро нуждаются в помощи. Груз будет доставляться колоннами по 100 грузовиков, способных перевезти до 2 тысяч тонн помощи за одну поездку.

Первый рейс уже формируется и выедет в Донецкую область приблизительно 20 августа.
Гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение переселенцев; оказание гуманитарной помощи; оказание адресной помощи», — говорится в сообщении.

Пиар нового-старого благодетеля начался.
Не получилось через своих клиентов в Донецке, зашли через Москву. Понятное дело, у Стрелкова остались и другие посты в руководстве ДНР, но очевидная системность перезагрузки военно-политических вождей на территории ДНР и ЛНР говорит о том, что для идущих переговоров, их недоговороспособность была помехой.

Аргумент про то, что их надо было убрать, чтобы поставить местных, несколько абсурден, с учетом того, что совсем недавно из Москвы на зачистку последствий сорванного заговора в Донецке прислали гражданина России Антюфеева, который является министром государственной безопасности ДНР.

Само собой, уход Стрелкова означает сильнейший удар по «партии войны», так же как и появление Ахметова в текущих комбинациях. По всей видимости принято решение вести дело к какому-то сговору и «большому Приднестровью», которое в июле было предметом торга с все тем же Ахметовым. Вбросы про «единую пророссийскую Украину» призваны закамуфлировать возможные публичные похороны Большой Новороссии.

PS. Впрочем, стоит учитывать вариант недоговороспособности фашистской хунты, которую гонят на войну ее забугорные хозяева, поэтому совсем не обязательно, что переговоры с Ахметовым приведут к осязаемым результатам.

© Colonel Cassad

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 3

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

RUSLAN

411

Слава Украине!

Украина. Город: Львов
Комментарии: 331Публикации: 621Регистрация: 09-08-2014

    2 комментария

    1. Гы))
      Шакалы занервничали ))

      Рейтинг: 1

    2. В инете есть интересное интервью с Бородаем журналисту «Новой газеты», там Бородай «убедительно» доказывает кто сбил боинг. Смешно даже читать.

      «— Почему к месту падения так долго не могли попасть эксперты ИКАО? С их слов, на территорию не пускали бойцы ДНР. Ваши же люди, наоборот, заявляют, что обеспечили безопасность, но никто не ехал.

      — Чушь собачья опять же! Мы этих экспертов звали-зазывали. Через сутки на месте крушения появились наблюдатели от ОБСЕ во главе с господином Хугом. Мы им обеспечили охрану максимальную. Ночью после того, как они вернулись, я с ними встретился. И я говорю: «Господин Хуг! Сделайте, пожалуйста, хоть что-нибудь, блин! Пусть эксперты эти приезжают как можно скорее!» Он говорит: «Да, группа из 80 экспертов уже в Киеве». — «А чего они в Киеве-то делают? Они могут и в Париже, и в Лондоне с таким же успехом сидеть. Пусть к нам едут, мы им все обеспечим. Пищу, кров, охрану. Блин, телами будем своими закрывать, если понадобится спасать! Только пусть едут». Мы были в этом заинтересованы. Потому что тот же Александр Хуг нам не уставал говорить, что ОБСЕ и все 57 стран, которые он представляет, будут недовольны, если мы начнем перемещать тела. Мы их и не трогали двое суток. Начали только на третьи, потому что дальше было уже нельзя. Они лежали всюду, у кого-то на крыше дома, на дорогах, в огороде, а жара была такая, что трупы разлагались. Понимаете, какая ситуация — по вине киевской хунты погибли невинные люди, а мы вынуждены…

      — Это вы каким образом установили вину киевской хунты?

      — Вы знаете, это настолько очевидно, что в принципе в доказательствах не нуждается. Понимаете, есть простая вещь…

      — Что значит — очевидно, Александр Юрьевич?

      — А вы меня не перебивайте, пожалуйста.

      — Хорошо.

      — Спасибо. Очевидно это по двум параметрам. Первое. Римского права еще никто не отменял, кажется. Вот кому выгодно (чтобы был сбитый «Боинг». — П. К.)? Хунте выгодно! Дальше второе. У нас нет такого вооружения, способного сбивать магистральные лайнеры на высоте 10 километров. Нету в принципе. Не было ни тогда, ни сейчас. У нас есть только средства ПВО, которые бьют на высоту до 3 тысяч метров. И даже украинские военные самолеты летали над нами абсолютно безнаказанно на высоте 4–5 тысяч метров, и мы ничего не могли поделать, вынуждены были только шустро от них бегать.

      — Александр Юрьевич, по логике «кому выгодно» можно говорить многое — что и оружие вам поставляет сочувствующая российская сторона. В том числе «Буки»…

      — Вы меня, конечно, извините, вы можете говорить все что угодно. Но нет у нас этих «Буков». Не предоставили нам сочувствующие российские военные «Буков», как и ничего другого. Мы свое вооружение добываем у противника

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть