Центр Донецка под артобстрелом

Добавлено в закладки: 0

Центр Донецка притерпел артиллерийского обстрела, сообщает агентство Reuters. Донецкий городской совет сообщает о погибших при обстрелах.
Как сообщает Донецкий горсовет, в четверг после обеда были обстреляны улице Артема и Садовый проспект в Киевском районе Донецка.

«В результате попадания снарядов были повреждены торговый центр «Планет » и торгово-офисный центр «Грин Плаза», расположенные на перекрестке улиц Артема и Садового проспекта», — говорится в сообщении пресс-службы. Информация о пострадавших уточняется.

По сообщениям, горожане покидают офисы в центре города.

Кроме того, был обстрелян частный сектор соседнего Куйбышевского района города. Вследствие обстрелов погибли два человека, разрушены несколько домов.

«По информации жителей практически во всех районах города слышны звуки работы тяжелых орудий и взрывы», — говорят в Донецком горсовете.

Накануне в СНБО заявили, что силы АТО приближаются к областному центру, сужая кольцо вокруг Донецка и отрезая пути , которыми пользуются боевики.

В частности, по словам представителя ведомства Андрея Лысенко, военные «перекрыли поставки оружия и наемников из России» в Донецк через трассу Старобельск — Луганск — Донецк.

Ранее украинские войска взяли под контроль часть трассы, которая соединяла группировки в Донецке с Горловкой.

ВВС

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

1

Опубликовал(а)

не в сети 15 минут

Сергей Кирилов

5 392

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4451Публикации: 23674Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля