Вторник , 6 Декабрь 2016
86971

Проект Закона об очистке власти

Добавлено в закладки: 0

Всех поздравляю!
Теперь по порядку.
1 .Что приняли? Закон предусматривает проверку каждого судьи, прокурора, милиционера, эсбеушника и чиновника включая руководителей Минобороны и Генштаба.

С обнародованием информации о начале каждой проверки так, чтобы граждане могли поделиться важными фактами. С созданием надзорных комиссий, которые должны обязательно включать в себя журналистов и общественных активистов.

И главное — с требованием автоматически выдать волчий билет всем, кто не сможет объяснить имущество своей семьи; кто был замечен в поддержке посягательств на нашу территориальную целостность; кто сидел на руководящих должностях во время расстрела Майдана; кто в прошлом был связан с КГБ; кто вышел из руководящих комитетов Компартии и комсомола.

Вот весь текст http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=51795 .

2. Когда второе чтение (т.е. окончательное принятие закона)? Сейчас все парламентарии имеют право предложить поправки к закону. Это очень важный этап, на котором враги люстрации будут пытаться выхолостить закон, а друзья могут его усилить.

Рабочую группу по рассмотрению всех предложений будет координировать Юрий Деревянко. Он уже пригласил в группу представителя Президента Руслана Князевича. Завтра обнародуем мейл для приема предложений от граждан. И будем требовать обсуждения всех поправок в открытом режиме с веб-трансляцией.

Чтобы закон остался законом о ОЧИСТКА власти. Рассмотрение всех предложений в парламенте может занять несколько недель. И после этого надо требовать принятия закона в целом.
3.И вот тут нам надо снова будет многотысячной собраться. Мы еще раз показали всей стране — как только мы поднимаемся, наши политические представители начинают выполнять нашу волю.

Так и будем действовать в дальнейшем. Спасибо каждому, кто боролся. Особенно — кто для этого приехал из других регионов.  Anastasiia Bereza, Borislav Bereza, Ольга Богомолець, Svitlana Zalishchuk, Hanna Hopko, Natali Sokolenko, Виктория Сюмар, Sergiy Taran, Максим Маньковський, Сергій Іванов — вместе к победе!
Власть это мы!

© Егор Соболев

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 36 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23076Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть