Пятница , 9 Декабрь 2016
32793

Россия призывает к перемирию на Донбассе

Добавлено в закладки: 0

Министерство иностранных дел России заявляет, что для безопасности гуманитарного конвоя необходимо «немедленно прекратить огонь в зоне боевых действий на юго-востоке Украины».

Российская «гуманитарная колонна» не доехала до пункта пропуска на Харьковщине и остановилась в 35 километрах от российско-украинской границы.

Украинская власть согласна принять помощь лишь при условии, что его проверят и сопроводять по территории Украины представители Красного Креста.

Заявление МИД РФ прозвучало после слов российского президента Владимира Путина о том, что Россия будет делать все для того, чтобы конфликт на Донбассе был прекращен как можно быстрее.

 Генсек НАТО уже выразил сомнение в искренности заявлений Путина.

 

«Гуманитарная катастрофа»

В четверг МИД России распространило заявление с призывом прекратить боевые действия на юго-востоке Украины.

«МИД России настоятельно призывает противоборствующие стороны срочно обеспечить введение режима прекращения огня . Это необходимо , чтобы гарантировать безопасность будущей гуманитарной акции», — говорится в заявлении дипломатического ведомства.

МИД России призывает стороны конфликта «проявить соответствующую политическую волю для облегчения бедственного положения жителей пострадавшего региона».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что в разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что» Россия несет ответственность за то, что террористы не окажут провокации».

«Сигнал неизменный: РФ несет ответственность за действия террористов по гуманитарных грузов, в том числе российского. Это принципиальный момент для предотвращения любых провокаций. Нельзя допустить, чтобы гуманитарную акцию сорвал террористический акт», — написал министр в Twitter.

«Неискренние заявления»

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил сомнение в искренности заявлений Владимира Путина относительно конфликта в Украине.

Господин Расмуссен заявил, что российский президент и раньше говорил о мирном разрешении конфликта на востоке Украины, но после его слов не было практических действий.

«Наоборот, мы видели продолжение военного скопления на границе с Украиной, поток оружия и боевиков через границу в восточной Украине», — заявил Рассмусен.

Также Андерс Фог Расмуссен отметил активную поддержку Россией вооруженных сепаратистов.

В то же время министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с визитом российских чиновников в Крым.

«Украина рассматривает этот и другие «несогласованные визиты» российских чиновников к автономной республики Крым и Севастополя как неудачную попытку легитимизировать незаконные «органы власти» на временно оккупированной территории Украины», — сказано в заявлении украинского дипломатического ведомства.

ВВС

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 3

Опубликовал(а)

не в сети 20 минут

Сергей Кирилов

5 009

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23095Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть