Среда , 7 Декабрь 2016
PR20131003141516

Вам повестка

Добавлено в закладки: 0

В то время, когда на Донбассе реальная война за Независимость Украины от соседского общественного уклада, значительная часть страны — в традиционном для августа бахчевых анабиозе.

В головах многих вчерашних сторонников революции — арбузные корки, на голове — патриотический венчик.

Социальное напряжение на разряженный ни существенными реформами, ни заключением членов команды Януковича и государственных преступников. Существует реальная угроза вторжения путинских оккупантов.

Политики — в странной позе, конечностями держатся одновременно всего: обещания собственному кошельку, гарантии безопасности друзьям по Раде и олигархам, дядей с ЕС и ожидания общества.

Тысячи граждан перенесли Майдан с площади внутрь себя и почувствовали, что на стороне общества не может быть ни политиков, ни бизнесменов.

Люди — украиноязычные, русскоязычные погибают за право бороться за свой, украинский общественный строй, за независимость как ответственность и право на собственные ошибки, за свои местные договоренности внутри общины.

Тысячи украинских граждан согласились рисковать жизнью за право миллионов побороться за изменения к лучшему.

А что в это время делают миллионы? Они ждут перемен. Не делают их, а ждут.

«Ну как, вы же обещали, что будет лучшее, то где оно? Мы вам поверили?»

Я еще раз повторю — кто готов умереть, чтобы у вас была законная возможность копнуть коррупционера или последующие годы в этой стране не давать гаишнику взятку. Люди истекают кровью, предоставляя обществу карт бланш.

СССР, как устройство, украл у человека право и умение насаждать государстве волю общины. Поэтому граждан, осознающих себя как первопричину изменений, а не зрителей с поп- корном, крайне мало.

Жители все еще хотят, чтобы то сверху раздался директорский звонок и пришла разнарядка — «але, мы теперь Европа, атставить воровать».

И чтобы по команде так — раз — и родственник на таможне начал сам себя бить по рукам. Неожиданно. И чтобы все вдруг начали включать повороты. «Тогда уже и я, чем я хуже»

Творческая энергия Майдана, его неофитская солидарность обнуляются с каждым бездеятельным днем. А угроза никуда не подевалась — она ​​разделилась на 2 фронта и перешла в непрерывный контрнаступление.

Почему мы притормозили и перевели хрупкую добытое преимущество в руки старых тертых интриганов?

Почему население Донбасса вдруг приняло путинские и ахметовские интересы на собственные и радостно помогло создать «горячую точку» у себя дома?

Почему мы сами повторяем 2004 год, пуская все на самотек?

Почему протест свелся к пассивного наблюдения за необратимым реваншем осмелели воров и предателей? Есть мнение, что если перевыборы ВР — завтра, то выберут популистов в камуфляже и популистов с голубем мира на билбордах.

Почему до сих пор применяем презумпцию правоты к любому проходимцу или бизнесмену, чьи речи временно совпадают с нашими эмоциями?

Почему мы готовы с облегчением всучить в руки свои полномочия любому чиновнику, который сегодня случайно на нашей стороне?

Неужели еще не ясно, что восстание против плохой системы заканчивается не после свергнутого забора и союзника — олигарха, а после того, как ты в ручном режиме вытесняет ее лучшей системой?

Неужели не ясно, что сегодня надо искать главного союзника внутри собственного и соседнего общества?

Так вот, нам всем пришла повестка, еще в ноябре.

Представим Украинский протест, как многоуровневую игру, в которую мы преклонили колена одного осеннего вечера:

1й уровень — песни, ленточки, фонарики, флаги, «бандугеть».

2й уровень — все с 1 уровня + палатки — бутерброды, ритмичные лозунги, злые плакатики, шествия, веча, недобрые заглядывания в окна РОВД.

3й уровень — + первые жертвы, физической сопротивление, шины, лучше организован протест — волонтерские организации помощи пострадавшим, о — общественные правозащитники. Делегирование протестных полномочий конкурентам власти.

4й уровень протеста — все то же + открытое вооруженное противостояние и просьбы о помощи в единомышленников -сильных мира сего — самостоятельных, готовых обществ. Ожидание на санкции, одиночные поправки в баланс справедливости в виде мордобоя отдельных символов гебистсько — криминального беспредела в лице царевых.

5й уровень протеста — редкие, как бриллианты, судебные иски смельчаков против коррупционеров. Полная перекладка представительских функций интересов общества на политиков и сотрудничество с ними. Первые разочарования и угасания революционных огоньков в просторных кабинетах. Задний ход общины перед амбициями бизнесменов.

С 5го по 100й уровень — это терпеливо ожидания чужих санкций и правильных инициатив «сверху» от ставленников олигархов владельцев потоков и их конкурентов. Голосование по результатам программы Шустер Live. Дегустация сортов политического г***а . Национальная идея на уровне «Украина — единственная, Путин- Халва».

Где то здесь появляется призрак 2004 года — возвращение ненаказанных, непотопляемые Кернес — кивалов, реванш «договорняковои политики» с минимальным учетом пожеланий «снизу»: плебсу — новый троллейбус, а нам — новый поток от таможни, вот вам — вторая турецкая, а вот нам — откаты на закупках зерновых в Каир или освоение потока штрафов за нарушение стандартов молочной продукции ЕС (см . 2004)

Плохие ощущения у народа «#чтотонетак» «#незацестоявмайдан» «#марнисмерти»

Мы где здесь.

А нам — сюда:

100й уровень протеста — это прощание с иллюзиями и юридический хардкор.

Переход в фазу для взрослых — конструктивный системный протест и вытеснения старой системы своей. Вам никто ничего не должен, как сами захотите, так и сделаете в стране.

— Донесение до 25 млн взрослых украинских особей их конституционных обязанностей, формирование картины общего государственного интереса и масштаба народных мощностей.

— Организация местных территориальных общин, союзов, комитетов народного управления.

— Образование общественного органа аналитики, контроля и мониторинга процессов, законов и конституционных реформ, которые потенциально несут угрозу для государства и общества Украины.

— Образование общественного общественного СМИ, выведено из под групп политического и бизнес влияния.

— Легализация районной самообороны, признается властями города как отдельная сила уровня общественных дружин правопорядка.

— Лобби украинского культурного продукта и создания «невидимого границы» — постепенная построение новой центроукраинськои медиа- реальности.

— Формирование общественного лобби, которое осознает является национальный интерес и которое подкреплено средним и малым бизнесом.

А теперь — та- дааа : Законное протестное наступление — аналог махача с беркутом на Майдане.

— Постепенное вытеснение из политики старых кадров и внедрение в среду Совета «агентов» народа — своих, контролируемых депутатов на выборах.

— Эволюция избирателя от «ой, за кого голосовать? » к » вот наш районный дядя Вася — мы научили его, чего мы хотим и он нужен нам в парламенте, сплачиваемся и проводим его во власть».

— Начало 5- летки просеивания судов, таможни, сокращения и переаттестация милиции. Уголовные дела против тех, с кем договорились те политики, которые пришли на 5-6 уровне. Те политики, соглашается играть на условиях диктата «снизу » от общин — остаются. Те, кто пытаются вернуться к схеме «манипуляция олигархами сверху» — выбывают на выборах.

— Десакрализация политиков и повышения уровня политической культуры от уровня «Бондаренко — коза, Цареву — в рыло, Яценюк — няшечка» до » Все такие солидные, все все так красиво рассказывают, но депутат Б спонсируется олигархом С, имеет бизнес с Д, который недодал в бюджет нашего региона N -ную сумму и прикрыл судью Х, который узаконил землеотвод вокруг нашего пруд «.

— Поощрение общества к тщательному анализу экономических интересах регионов и обучение населения — как выбирать общины своих делегатов в Совет.

Мы — на гражданском фронте, каждый из нас в своих действиях должен быть отражением солдата на передовой.

Пока он прикрывает нас огнем, мы не должны подвести его и с благодарностью за эту возможность бороться, наступать на взяточника, генерала — предателя, решалу , хама что припарковался на тротуаре, постоянно наступать.

Мы победим только тогда, когда каждый из нас станет боевой единицей на фронте борьбы за новый договор между властью, бизнесом и обществом.

Мобилизуйте на этот фронт сами себя, пожалуйста.

© Каша Сальцова

перевод RNBEE news

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4351Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Хорошая статья, когда видишь что творится в ВР, так и хочется зачистку сделать в ВР.
    Разбоки Ляшко и Шевченко

    Рейтинг: 1

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть