Суббота , 10 Декабрь 2016
1399449244-4059-slavyansk

АТО в Украине. Сводка по состоянию на 14 августа 2014

Добавлено в закладки: 0

“Нас уже закалила ситуация, мы знаем, кто есть Ху на самом деле”  (с) М.Горбачев (пророческие слова, произнесенные на пресс-конференции 22 августа 1991 года)

Ход АТО
Прошедшие сутки ознаменовались рядом побед, но и чередой потерь ранее отвоеванных территорий. Динамика событий очень быстро меняется, а рисовать карту поминутно или почасово мы не можем, да и это не имеет смысла, если населенные пункты переходят из рук в руки. Поэтому, если мы не меняем границ карты, а показываем только направления ударов – значит, видим в этом смысл.

14august

Если ситуация кардинально не изменится, то завтра карта контролируемых террористами районов может снова начать увеличиваться. Пока оставляем границы без существенных изменений.

Мы вынуждены констатировать, что  террористам удалось вернуть контроль над селом Мариновка (Донецкая обл.)  Такой сценарий был рассмотрен в предыдущих сводках, в которых показано направления прогнозируемых ударов со стороны Антрацита и Куйбышево. Конечно, без помощи со стороны РФ боевикам не удалось бы успешно завершить свои маневры и удары. Данный факт чреват полным окружением сил в Миусинске. Если учесть, что Фащевка уже не контролируется силами АТО, то последствия   могут быть плачевными. Также наша группа прогнозирует   начало активных действий террористов в районе Успенки, Васильевки и Кумачево. Скорее всего, боевики готовят коридор к Донецку через Старобешево. (Примерное направление: Донецк-Старобешево-Кумачево-Берестово. Кстати в Берестово есть хорошая связующая дорога с  РФ). Доказательством этому может служить «мерцающий» блокпост ДНР в селе Глинка, а также удар, нанесенный, РСЗО ГРАД со стороны Берестово по одной из групп сил АТО в районе Старобешево. Для каких именно целей будет использоваться этот коридор: для отхода или для снабжения пока не ясно.

По предварительным  данным,  силы АТО заняли населенный пункт Ольховатка, что несколько приблизило их к транспортной артерии между Горловкой и Донецком, проходящей через Енакиево. Но боевики, скорее всего, ждали прихода украинских  сил с востока, потому как нанесли упредительные артиллерийские удары в район Пантелеймоновки. Что касается самой Горловки, то сегодня велись бои на юге населенного пункта в поселке Озеряновка. Кроме того, уже вечером поступила информация об успешном попадании артиллерии сил АТО в новый штаб террористов в окрестностях Горловки (старый штаб, находившийся в здании  Отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП) был уничтожен ранее).

После неудачного наступления на Иловайск, силы АТО отступили для дальнейшей перегруппировки и уже к вечеру начали развивать наступление на Моспино.  Террористы продолжают наносить удары по населенному пункту, ужесточают нормы комендантского часа и ловят «коректировщиков». Возможно, они попытаются нанести контрудар через Ясиноватую в Пантелеймоновку. Куда навстречу будет нанесен удар из Горловки. Вероятность удара достаточно высока, поскольку вечером в Донецк к террористам  прибыло подкрепление численностью в размере до танковой роты. Кроме того, они могут нанести удар в сторону Старобешево, что бы закрепить достигнутый залпом РСЗО успех, о котором мы писали выше.

Продолжаются контрудары террористов в сторону Попасной. Сегодня такая атака была успешно подавлена танковым огнем сил АТО, во время которого террористы понесли значительные потери.  Можно с уверенностью сказать, что силы АТО подбираются к Первомайску все ближе.
Скорее всего, удары террористов в сторону Попасной – это  попытка  вернуть контроль над населенным пунктом с последующим выходом к Дебальцево.

Кстати, следует отметить, что аналогично тому,  как отсутствует взаимодействие между разными силовыми структурами и подразделениями сил АТО, точно так же отсутствует взаимодействие между разными бандформированиями террористов. Именно поэтому им пока не удалось согласовано повести контрнаступательные действия. Кроме того, повышенная активность сил АТО по возвращению контроля над регионом, заставляет боевиков рассеивать свои резервы по разным направлениям.

Также сегодня силы АТО отрапортовали, что взяли Новосветловку и закрепились там. Продолжаются бои за Хрещеватое. Положение сил АТО в данном районе крайне не стабильное. По иронии судьбы в Хрещеватом ранее проходили реконструкции боев за Луганск времен Второй Мировой.

Таким образом, за минувшие сутки террористам удалось расширить южный коридор, а силам АТО достичь некоторого успеха в районе Горловки, Донецка и Луганской обл. Но вероятность ударов по прогнозированным  вчера направлениям остается высокой.

Отметим, что в освобожденных городах осталось много боевиков, которые мимикрируют под мирных жителей  и сливают информацию про действия украинских силовиков. Так, например, ведется контроль за аэродромом г. Краматорск, также замечена активизация боевиков в Славянске.

Наконец-то сдвинулся  с мертвой точки вопрос оказания гуманитарной помощи украинским гражданам, проживающим на Донбассе и оказавшимся на грани гуманитарной катастрофы. За прошедший день из Киева, Харькова и Днепропетровска  в Луганскую область была отправлена колоннаиз 70-ти  грузовиков с украинской гуманитарной помощью. К слову скажем, что российская колонна “гуманитарных троянских коней” по сообщению нескольких источников замечена на границе с Украиной, близ ПП Изварино. Пока она не рискует проникать в Украину, но напомним, что данный район находится под контролем боевиков.

Объять необъятное невозможно, но мы попытались максимально охватить театр боевых действий в зоне АТО. Даже в самой критической ситуации важно видеть свет в конце тоннеля. За последние полгода война объединила и закалила украинский народ . В ходе противостояния с агрессором  мы наконец-то узнали, кто есть Ху. Вместе выстоим, вместе победим! Слава Украине!

© ROMAN

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 2

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

RUSLAN

411

Слава Украине!

Украина. Город: Львов
Комментарии: 331Публикации: 622Регистрация: 09-08-2014

    Один комментарий

    1. Из присланного:

      Наши подразделения работали по разным задачам и в разных направлениях и областях.
      Работали мы под городом Краснодон и пропускным пунктом Изварино! Задача по максиму сдерживать заход техники из России ! А её там было…дохуя !
      «Крупа манка знаешь? да , так вот , семь мешков»)))
      И на самой первой высоте стояла наша арт.батарея Д-30 + приданная пехотная рота! Руководил группировкой ,указанный ниже офицер артиллерист управления 79 бригады !
      Сепарско-русско-хуйпросцышовское логово было укреплено, очень серьёзно и профессионально , у них только около 50 наблюдателей было за нами по периметру!
      Так вот: эта высота была как топор в жопе у человека спящего на спине! Пожгли тяжёлой техники и вооружения «славянского брата» добряче! держали до последнего , колонны бывали длинной в пол часа а то и час!!
      Но…нашу высоту обстреливали и жгли ещё круче так как надо было что то решать ! Я возил им туда продовольствие , это жесть , просто в гостях за чашкой чая у люцифера! Туда даже некоторые ехать отказывались! Их обстреливали как купить сто грамм горошка на рынке, и работали артиллеристы профи, делали «вилку» сначала 82 мм. сразу же 122 мм. потом 3 -4 запуска ПТУР лазерный с точным попаданием… «а что же у нас на десерт бабушка»? … ГРАДЫЫ малышь ,) по два полных пакета! раненые были все так как стояли больше месяца! из 6 пушек , я уже не говорю про уничтоженный танки и БМП! осталась ОДНА ! и они стояли , командир получил ранение в руки и ещё неделю руководил, он мне так сказал» Братан я командир, если сейчас уйду , моих поубивают » я ещё тогда ему сказал ,да и мои бойцы мне говорили » бля , а он реально герой Украины » та да, так и есть, складно так рассказываю ,так как стоял рядом на высоте и потом прикрывал его отход!

      История интересная , я как бы военнослужащий и не должен ничего рассказывать, но так как 20 лет вояки были в лохах, а руководство в Киеве в шелках, мне похуй ваше мнение, так как меня отправили Воевать и не дали ничего кроме оружия и «держитесь пацаны»! И я думаю мы добьемся правды!

      м-р Миняйлов Олексей Геннадиевич после реабилитации в госпитале, после ранения, его кандидатуру подали на присвоения Героя Украины .
      «А я блядь не устал» это выражение хорошо подходит к ответу который пришёл из Киева!
      Извините но у нас ни у одного генерала нет героя , а блядь какому-то майору хотите присвоить!
      Узнал я этот ответ ровно пол часа назад, пацаны позвонили сказали!
      Много у нашего войска Украины людей которые совершили достойные подвиги ! и спецназ и десантура пехота , погранцы.
      Написал о нем так как это » первая ракета»
      Ебанутся , ни одного героя генерала, срали блядь и падали! Не видел я что то, чтоб такое пузо как например Борискин который ебал нашу бригаду в мирное время! Погнал своим свинным хвостом в атаку !!!
      Ребята делайте что нибудь ! Нас убивают а гавно ни хрена не решает ! Я и мои ребята да и все воины которые в АТО не допустят развитие донецко-луганской гангрены. мы будем продолжать останавливать боевиков.
      Юристы работайте в тылах.
      Украина — первую ракету я запустил! И боезапаса у меня хватит.
      Подхватывайте , уважать и почитать, обеспечивать,должны всех и военных и дворников та даже тех же асинезаторов , всех жителей нашей страны .
      Юристы включайтесь!

      Сука накипело.
      Спасибо

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть