Четверг , 8 Декабрь 2016
1401366578_802

Мы на Майдане стояли не за то чтоб Вы нарушив правила откупались от Гаишников взяткой!

Добавлено в закладки: 0

Если украинцы хотят чтоб работники ГАИ перестали брать взятки — перестаньте их давать, если Вы нарушили правила дорожного движения!!!

Вот что мне сегодня написал Фейсбук-Френд Геннадий из Сумской области:

«Вчера в Краснополье, Сумской области ехал ночью по освещенному городу, забыл включить фары, остановило ГАИ, потребовало 200 гр, или штраф 450.

Я естественно отдал 200, так как семья, дети, сами понимаете.

Но вопрос в следующий- «За это люди на майдане погибали, что бы ссыкуны обогащались, и до каких пор этот вопрос не будет урегулирован».

В Луганск всю милицию Краснополья надо!

Взятки как брали так и берут. Обратите на наш регион внимания. И куда в случай выявления нарушения звонить, или сообщать?- ну не в нашу же милицию. Дайте мне меченных денег, и я вам целую роту в АТО выявлю, с числа наших миллиционеров.»

Мой ответ Геннадию:

«Мы на Майдане стояли не за то чтоб Вы нарушив правила откупались от Гаишников взяткой!»

А теперь перейдем к деталям!

1. Геннадий нарушил правила дорожного движения. Ночью по правилам нужно ехать со включенными фарами. Это нужно для безопасности всех участников движения, чтоб никто друг на друга не наехал!

2. Если Вы нарушили правила дорожного движения Геннадий — будьте добры ответить за совершенное правонарушение.

Да штраф за это — 450 гривен. Берите квитанцию и платите!

3. Штрафы за нарушения правил дорожного движения для того и придуманы, чтоб оштрафованный старался больше не нарушать правила дорожного движения из за которых могут пострадать интересы всех участников движения !

Штрафы придуманы не вчера и не сегодня. Исторически первым штраф как наказание ввел вавилонский царь Хаммурапи в 1752 году до нашей эры — (см фото каменкой стеллы со сводом законов Хаммурапи на фото).

И штрафы доказали свою эффективность во всех цивилизованных странах где шанс договорится с представителем власти минимален или исключен.

4. ГАИшники, которые предложили Вам Геннадий откупится, а не вымагали у Вас взятку — сами правонарушители и им не место в ГАИ. По ним будет проведена проверка если Вы обратитесь в Сумское управление Департамента внутренней безопасности МВД и напишите заявление с деталями происшествия.

5. Если все водители перестанут договариваться с работниками ГАИ и платить 50, 100 или 200 гривен за совершенные правонарушения, вместо того чтобы платить всю сумму штрафа, то коррупция в этой конкретной сфере исчезнет туман перед полуднем.

6. Также напомню, что деньги которые платятся водителями в качестве штрафов идут в бюджет государства Украина и из них в том числе платятся зарплаты нашим бойцам воюющим в зоне АТО, покупается топливо для танков и самолетов и делается много других важных и полезных вещей.

7. В итоге Геннадий, который видимо стоял на Майдане вместо того чтобы как законопослушный гражданин заплатил штраф за совершенное правонарушение и пополнить бюджет Украины на 450 гривен, которые в том числе пошли бы и на борьбу с терроризмом — пополнил карманы Краснопольских ГАИшников!

Кто Геннадий в этом виноват? ГАИшники, которым Вы могли ничего не давать, а оформить протокол и ехать себе спокойно домой?

Или Вы сами?

Мне ответ известен — так и с такими подходами значительного числа наших граждан — мы никогда не сделаем Украину процветающим Европейским правовым государством!

Давайте идти в Европу!

Давайте менять качество работы органов внутренних дел и всей правохранительнлй системы государства!

Давайте начнем сначала менять себя самих и свое отношение к государству и перестанем договариваться с ГАИшниками, судьями, налоговиками, прокурорами!

П. С. Если Вы Геннадий хотите построить Европейское правовое государство Украина, то будьте добры — зайдите в ближайшее отделение Сбербанка, возьмите там реквизиты государственного казначейства и заплатить 450 гривен штрафа, за то что Вы подвергались опасности жизнь и здоровье других водителей и пассажиров и свою собственную, во время езды ночью, забыв включить фары.

© Антон Геращенко

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 38 минут

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23090Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть