Глава Минсельхоза ФРГ: Россия не сможет долго выдержать собственное эмбарго

Добавлено в закладки: 0

Согласно оценке федерального министра сельского хозяйства Кристиана Шмидта (Christian Schmidt), Россия не сможет долго выдержать собственное эмбарго на импорт сельхозпродукции из стран Евросоюза. «В России уровень самообеспечения продуктами земледелия не превышает 60 процентов.

К примеру, решить вопрос нехватки молочной продукции страна в одиночку не в состоянии», — заявил министр в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, опубликованном в воскресенье, 17 августа.

Шмидт полагает, что ЕС не должен драматизировать ситуацию с российским эмбарго, которое, по его мнению, будет иметь «весьма ограниченное влияние» на европейский сельскохозяйственный рынок. «Преждевременными» считает немецкий министр и требования компенсаций производителям сельхозпродукции, призывая к сдержанности в этом вопросе. Хотя в случае возникновения реальных угроз существованию отрасли, полагает Шмидт, помощь, конечно, необходимо оказывать.

В начале сентября аграрные министры стран ЕС обсудят сложившуюся ситуацию. К этому времени Еврокомиссия сможет подготовить данные, касающиеся долгосрочных перспектив по экспорту сельхозпродукции.

источник

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

1

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

5 421

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4476Публикации: 23730Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля