Воскресенье , 11 Декабрь 2016
ps

Что скрывает от общественности «Правый сектор» Закарпатье?

Добавлено в закладки: 0

Закарпатский «Правый сектор» уже не первый раз ввозит оружие в область из зоны АТО. Об этом сегодня (15 августа) на пресс — конференции в Ужгороде перед зданием ОГА рассказал руководитель ПС Александр Сачко.

— Я не понимаю, почему нас задержали, — удивляется лидер закарпатских «правосекторовцев», рассказывая об инциденте с участием своих приспешников со значительным арсеналом оружия в Стрие. — Ведь мы уже не впервые так ездим с этим оружием.

Вобщем рассказ Сачко и его собрата, руководителя силового блока ПС Руслана была посвящена возмущению, как это милиция имеет право задерживать ПС, который воюет на Востоке в АТО с оружием. Мол, им как воинам должны предоставить индульгенцию и разбираться с законностью их действий уже после завершения войны.

Вместе с тем эмоциональная речь «правосекторовцев» на пресс — конференции была похожа скорее на предвыборный пиар и попытку оградить себя от уголовной ответственности за полноценное преступление. По словам ребят, они постоянно сражаются,  тренируются, отдыхают и периодически ездят в Закарпатье с оружием. В то же время более 1000 военных из Закарпатья уже почти 5 месяцев без ротации прозябают часто впроголодь в условиях антисанитарии в окопах под обильным обстрелом из «Градов». Эти настоящие военные не скрывают, где именно воюют, к какому батальону прикреплены и какие именно задачи выполняют. А тем более — не жалуются на условия и не дают никаких пафосных комментариев.

В то же время, полной тайной остается вопрос, где именно воюют закарпатские «правосекторовцы». Какие задачи они выполняют в зоне АТО, откуда и каким обладают арсеналом оружия? К примеру, тот же Александрович Сачко утверждает, что его в зоне АТО был ранен в ногу. Где именно, кто его ранил, из какого оружия и при каких условиях, он не рассказывает. Зато уже больше месяца его с собратьями можно увидеть в Ужгороде. Еще интереснее история с пресс — секретарем закарпатского ПС Владимиром Гласнер, который любит щеголять оружием на многочисленных фотографиях. Этот товарищ уже две недели отдыхает в Хорватии. Поэтому и сегодня и во время задержания ПС на Львовщине его видно не было. Разве что в комментариях на «Фейсбуке» о крутой ПС и плохую милицию. Чтобы в этом убедиться, достаточно через неделю-две, когда господин Гласнер закроет курортный сезон, попросить у него заграничный паспорте посмотреть отметки о выезде и въезде.

Отдельного внимания заслуживает и автомобиль Jeep Grand Cherokee, в котором ПС вез оружие. Этот же автомобиль фигурировал и в скандале с угоном картин с дачи Медведчука вблизи Ждениево в Воловецком и в спектакле по сдаче оружия (игрушечного) возле областного управления МВД. Не менее интересно, каким образом на этом авто ребята легально ездят по несколько недель в зону АТО без так называемой «пересечки» границы с ЕС согласно таможенных правил ввоза транзитных автомобилей.

И пожалуй самое интересное  что выплыло в результате небольшого журналистского расследования, это тот факт, что среди задержанного арсенала в Стрие странным образом оказалась и оружие типа «Сайга -12», зарегистрированная на работника закарпатского УСБУ Василия Щадея. Интересно, каким образом эта самозарядное ружье могла оказаться в зоне АТО и могла быть оттуда сюда привезенной?

Есть надежда, что в ближайшее время эти и другие вопросы следствие предоставит общественности адекватные ответы.

© Евгений Морозов

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 5

Опубликовал(а)

не в сети 4 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2796Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть