Четверг , 8 Декабрь 2016
photo_big_162510

Болгария замораживает работу по проекту газопровода «Южный поток»

Добавлено в закладки: 0

Министр по экономике и энергетике технического правительства Болгарии Васил Штонов подписал письмо, согласно которому приостанавливаются все действия по российскому проекту «Южный поток» до тех пор, пока он не будет отвечать требованиям Еврокомиссии (ЕК).

Министр распорядился приостановить все действия, в том числе процедуры по заключению договоров по «Южному потоку», и оказать полное содействие ЕК по приведению проекта в полное соответствии с европейским законодательством. «Пока проект не будет отвечать требованиям Европейской комиссии, он останется замороженным», — добавил он.

Еврокомиссия 3 июня попросила Болгарию приостановить строительство «Южного потока». Через пять дней правительство страны согласилось остановить работы. Но в начале июля министр иностранных дел страны Кристиан Вигенин по окончании переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что Болгария поддерживает строительство газопровода. При этом он оговорился, что сооружение газопровода должно идти в соответствии с европейским законодательством.

Сам Штонов ранее также заявлял, что «Южный поток» будет успешно реализован. «Этот проект важен и для Болгарии, и для России, и для всего европейского сообщества. Одним из важных условий его реализации в Болгарии должен быть доступ к «Южному потоку» третьих стран», — говорил министр.

лента

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Это ппц уже полный
    И тут уснул. laugh

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть