Пятница , 20 Январь 2017

Пятая колонна за спиной патриотов.

Добавлено в закладки: 0

Главным союзником сепаратистов в Украине выступают даже не одиозные политики, а суды, доставшиеся нам в полном составе от режима Виктора Януковича. И без люстрации в судебной системе ничего не изменится. Ни в борьбе с терроризмом, ни в политике, ни в экономике. Украинские суды сводят на нет любое начинание, пишет сайт Мнение.

На днях судья Печерского райсуда Виктория Бортническая вынесла решение, которое запретило Парубию называть кума Путина Медведчука «пособником террористов» и «бандитом». «Андрей Парубий проиграл суд Виктору Медведчуку. Суд запретил называть Парубию Медведчука «пособником террористов» и «бандитом». Такое решение вынесла судья Печерского районного суда Киева Виктория Бортническая», — написал у себя в Facebook депутат Киевсовета, бывший «васильковский террорист» Игорь Мосийчук.
«Самое смешное в этой истории то, что главного коменданта Майдана Андрея Парубия осудила судья, которая должна попасть под люстрацию. Именно Виктория Бортническая вынесла одно из первых решений по заключению активистов Майдана, еще в начале Революции достоинства», — отметил Мосийчук.

В самом деле, сколько незаконных решений против украинских активистов приняли суды за пару лет? В Херсоне посадили в тюрьму за портреты «похожие на Януковича», историю «васильковских террористов» знают, наверное, все. Автомайдан получал обвинения со скоростью один приговор в две минуты на ровном месте. Разгоны Майдана в Киеве и не только не обходились без удобных судебных решений. Да и бытовых историй с неуязвимыми мажорами в Донецке и Одессе, Киеве и Харькове – вагон и маленькая тележка. Щуку съели – зубы остались. Янукович и Пшонка покинули страну, но порочная, бережно выстроенная судебная система осталась. Бороться с ней, за единственным исключением, никто даже не пытается. Но об исключении чуть позже.

Вот влиятельный депутат от Батькивщины Андрей Павловский сетует, что много предателей оказалось среди представителей Партии регионов и КПУ. Среди наиболее одиозных персонажей он назвал секретаря горсовета Славянска и члена Партии регионов Александра Самсонова, заместителя секретаря горсовета Краматорска Андрея Бессонного, проректора Донецкого университета Татьяну Мармазову и так называемого «министра культуры» ДНР Александра Зубарева. «Все эти агенты Кремля и пособники террористов должны быть наказаны, привлечены к ответственности», — считает депутат.

Не смешите людей, уважаемый пан Павловский. Пока вы обещаете привлечь к ответственности всех этих и других людей, задержанный бойцами батальона Айдар мэр Луганска Сергей Кравченко сообщает, что он на свободе. Об этом Кравченко заявляет в своем обращении, опубликованном на сайте городского совета. По словам мэра, последние десять дней стали самыми тяжелыми и сложными в его жизни. Но все позади – старая власть возвращается в Луганск. И почему с другими, не менее влиятельными и тоже не бедными, пусть и «одиозными персонажами» будет иначе? Судьи те же, аргументы – тоже. При тождественных условиях задачи странно рассчитывать на иной результат. Это же математика.

Что говорить о чиновниках, которые все отрицают, если даже сознавшиеся в грехах террористы все равно уходят на свободу. В сегодняшней Украине это правило, а не вопиющее исключение. Примеров – вагон и маленькая тележка, вместе с адресами судов. Вот Приморский районный суд признал жителя Одесской области виновным в совершении действий, направленных на изменение конституционного строя Украины.

Установлено, что он вступил в преступный сговор с лидерами формирования «Одесская дружина» и еще тремя жителями области о прохождении специальной военной подготовки на территории другого государства. По данным прокуратуры, полученные навыки и знания гражданин собирался применять при совершении действий на территории Одесской области, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя и захват государственной власти в Украине. «В суде мужчина полностью признал свою вину», — отметили в ведомстве. И, как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, указанный гражданин приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.
«Житель Закарпатья Владислав Сверлович в социальной сети Facebook распространял призывы к сепаратизму. Подсудимый вину полностью признал и заключил соглашение с прокурором, что таких действий он не будет предпринимать. В соответствии с решением суда, он получил три года условно с отсрочкой приговора на один год», — сообщили в пресс-службе СБУ. И добавили, что он осужден на три года условно.

Тем временем в Николаеве  «главарь одной из пророссийских радикальных организаций, по заданию российских спецслужб пропагандировал и распространял сепаратистские идеи среди населения». Злоумышленник подбирал активистов из числа жителей областного центра для агитационной работы, направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Николаевской области. По указанию своих кураторов из АР Крым и Российской Федерации, в определенное ими время члены этой радикальной организации принимали активное участие в попытках захвата административных зданий органов власти и местного самоуправления. За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, незаконное обращение с оружием и боевыми припасами и блокирование транспортных коммуникаций он приговорен к пяти годам заключения с испытательным сроком в три года. При задержании у обвиняемого было найдено огнестрельное оружие. Во время допроса он признался, что был завербован российскими спецслужбами.

Таких примеров масса. Стоит ли удивляться, что в мае этого года компания Януковича выиграла суд в Луганске у Алчевского металлургического комбината по возврату более 10 млн гривен долга и подала иски на взыскание свыше 110 млн гривен с компании «АрселорМиттал Кривой Рог». Еще около 16 млн гривен сын бывшего президента хочет получить от главы ИСД Сергея Таруты и 94 млн гривен от «Метинвеста» Рината Ахметова. У Януковича все шансы выиграть не только этот процесс, но и любой другой. Связи остались, нужные люди в нужных креслах, деньги тоже есть. Спрашивается – какие шансы у Украины на успешное проведение реформ, построение свободного и демократического общества с таким камнем на шее? И вообще – какие шансы у нас победить террористов, если завтра они с чистой совестью снова будут на свободе?

Птица Феникс свела с ума сотрудников крематория. Потому что постоянно возрождалась из пепла. При том, что она была одна, а у сотрудников крематория были «час, натхнення» и достаточно топлива. Сепаратисты и боевики, взяточники и бандиты, которых украинская судебная система «прокачала до Феникса» сведут Украину с ума и уничтожат куда быстрее. Или мы их или они нас. Третьего не дано. Но пятая колонна в тылу украинских войск способна свести на нет все военные победы. И вернуть нас к началу этой «игры».
full
Ах да, чуть не забыл про исключение. Судья Родион Киреев сбежал и объявлен в розыск. Справедливость восторжествовала. Ну, тут случай просто вопиющий. Киреев не сепаратистов на свободу выпускал, не вооруженным боевикам давал условно, не у автомайдановцев права отбирал, не решение об очистке Майдана от протестующих выносил, не сажал в тюрьму тех, кто не любит и рисует Януковича. Он посадил лично Юлию Владимировну. И за это, если попадется, будет наказан. Ну, хоть за Тимошенко отомстили. Остальные, надо полагать, не в счет? Как не в счет и будущее Украины, которое наши судьи успешно сольют.

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 2

Опубликовал(а)

5 197

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
35 летКомментарии: 4386Публикации: 23325Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу