Четверг , 8 Декабрь 2016
26_-big

Системных украинских или международных усилий для решения крымского вопроса не видно — Друзенко

Добавлено в закладки: 0

Выступление В.Путина в Крыму обозначил российскую стратегию права силы, а украинский ответ по Крыму отсутствует. Россия фактически признала Крым аннексированной территорией. Однако, президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что это признает мир. Теперь для Украины важной является потребность собственной стратегии и доктрины по Крыму. Об этом в комментарии УНН сказал политолог Геннадий Друзенко .

«Покрыто В.Путин в очередной раз признал факт российской аннексии. Удивляет? Никоим образом. Он давно живет в мире двойных реалий, когда белое — черное, а черное — белое. Заявление о введении вооруженных сил в Крым для проведения там «полноценного плебисцита» — это не просчет спичрайтеров, это сознательное пренебрежение правом. Он говорит миру: мне международные нормы не писаны, есть право силы», — отметил Г.Друзенко.

По мнению эксперта, системных украинских или международных усилий для решения крымского вопроса не видно, а потому место Крыма пока зависит от стабильности в самой России.

«Если определяться со стратегией по Крыму, то надо для начала признать, что крымскотатарский вопрос сочетается с широким крымским вопросом, ведь теперь ущемлены все крымчане, кто не признал иностранной аннексии», — отметил эксперт.

Он продолжил, что потом надо вычислить собственные возможности, а также цели, и тогда формулировать план действий. «Украинская шаги должны быть подкреплены и дипломатией, и значительными средствами. Вот создали Госслужбу по Крыму, а что дальше? Мы признали Крым временно оккупированной территории — это был первый шаг, и пока последний. Служба будет работать, кто дойдет до чиновничьих кабинетов, кто то пролоббирует, а системности не будет», — отметил Г.Друзенко.

Политолог отметил, что сейчас в Кабмине должны определить ответственного, установить четкие сжатые сроки и продумать стратегию Крыма. «В Крыму Украина рефлексирует на чужие действия, а нужно навязывать свою повестку дня, свою стратегию», — подчеркнул он.

«Вот смотрите. Имеем сложную ситуацию. Крым признали аннексированы, а тем временем украинский бизнес продолжает там свою деятельность. Это то же, что мы требовали от Запада санкций против России, а сами на полную катушку торговали (и торгуем до сих пор — прим.ред.) с Россией. Теперь это же проходит в Крыму. Вопрос не праздный. Украина может принять гуманитарную ответственность за своих граждан, вынужденно попавших под чужую оккупацию. Или Украина может ввести жесткие санкции против Крыма и всех, кто признал агрессию. В том и другом случае мы будем выбирать в уникальной ситуации, аналогам которой нет в новейшей истории», — отметил эксперт.

«И не забывайте, Путин говорит о 700 миллиардах рублей для Крыма. Нужно четко определиться: или доктрина непризнания российской аннексии и по факту контакты с Крымом, или доктрина изоляции Крыма. Если хотим иметь перспективу, стоит выбрать верную стратегию действий», — резюмировал Г.Друзенко.

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

 

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 8 часов

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть