Четверг , 8 Декабрь 2016
tymchuk

Братья и сестры, по итогам 20 августа.

Добавлено в закладки: 0

Из плохого:

1. «Гуманитарная помощь» из России все же входит в Украину – последнее сообщение было о том, что первые машины вошли в транзитную зону российского пункта пропуска «Донецк». В СНБО сообщили, что украинские таможенники и пограничники начнут осмотр и оформление груза «не раньше четверга».

Какой гадости ожидать от этой спецоперации Кремля – остается только гадать. Москва так и не объяснила ни «водно-солевого» содержимого груза, ни порядка вывода своего транспорта назад в Россию. Не услышали мы и внятного комментария относительно этой «помощи» от Красного Креста. Масса вопросов и нехорошие предчувствия.

2. Советник главы МВД А.Геращенко рассказал, что Минобороны задерживает выдачу тяжелого вооружения спецбатальонам МВД. Тогда как последние «вступают бой с террористами, вооруженными «Градами», пушками, бронетехникой, содействуя нашим Вооруженным силам».

Мы эту ситуацию проясняли для себя еще в июне. В Минобороны нам объяснили, что для передачи вооружений в другое ведомство существует установленный законодательством порядок, и за два дня такие вопросы не решаются. В какие же сроки возможно решение этого вопроса – нам выяснить не удалось.

В то же время, в Генштабе в неофициальных беседах выражают мнение, что спецбатальоны МВД не должны быть штурмовыми подразделениями по определению, для этого есть армия. А подразделения МВД должны выполнять соответствующие задачи – проводить зачистки в населенных пунктах и восстанавливать правопорядок на освобожденных территориях.

Оно, может, и так, но для этого необходимо обеспечить идеальное взаимодействие между частями и подразделениями МВД и ВСУ, чтобы каждый делал лишь свою работу – в частности, чтобы армия оперативно уничтожала любую тяжелую технику на пути тех же спецбатальонов. Чего, к сожалению, мы не видим. Так остается что одно из двух – либо решать проблему взаимодействия, либо вооружать спецбатальоны тяжелыми вооружениями.

3. Контролируемые боевиками территории на Донбассе окончательно погрузились в пучину беспредела. Со стороны террористов процветает мародерство.

По нашим данным, в занятых террористами городах жители пытаются за бесценок толкнуть движимое имущество, которое не успели «отжать» борцы за путинскую идею. Приличный автомобиль можно купить у хозяина за 1-2 тысячи гривен. Впрочем, «отжатое» авто террористы могут отдать и за пару блоков сигарет. Вот такая печальная картинка «русского мира»…

Из хорошего:

1. Значительная часть Луганска – под контролем наших сил, также идет освобождение Донецка.

Я выделяю эти две красные точки на карте АТО по одной причине: освобождение этих двух городов имеют огромный, так сказать, военно-политический смысл в контексте конфликта на Донбассе. Поскольку с их освобождением будет нанесен главный удар по путинскому проекту «Новороссия», это сразу два гвоздя в крышку двуспального гроба для «ДНР» и «ЛНР». В том, что это скоро случится – не сомневаюсь.

2. В Москве добрые люди перекрасили в желто-синий цвет звезду на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной и вывесили на шпиле украинский флаг.

Российские полицаи сразу принялись рыть землю. Путинская охранка схватила четверых подозреваемых. Возбуждено уголовное дело.

…Я так полагаю, когда нынешнего мэра Москвы Собянина сменит комендант из батальона «Донбасс», москвичи еще будут убиваться в очередях за украинскими флагами в попытках угодить новой власти. На продажу синей и желтой краски, кстати, в российских городах тоже придется ввести талоны.

А пока – спасибо за поддержку отважным местным ребятам. Мы в долгу не останемся, освободим вас от диктатуры, дайте только срок.

3. Глава правительства России Д.Медведев сегодня сократил список продуктов, запрещенных к ввозу в РФ из западных стран. Оказалось, не так просто ударить по Западу хвалеными «ответными санкциями».

Здесь все предельно ясно: вовкины понты не удались. Очень кушать хочется.

4. Нацагентство по вопросам госслужбы не установило фактов бездействия и саботажа со стороны первого замминистра обороны Богдана Буцы, обвиняемого в срыве снабжения армии. По нашим данным, ранее к тому же выводу пришла и прокуратура.

Здесь стоит уточнить. Б.Буца пришел на пост замминистра обороны после Майдана (до этого он уже занимал эту должность, еще при «оранжевой» власти), оказавшись по сути в «недружественной» среде. Весной этого года Буца предложил выделяемые на АТО деньги не пускать в оборот на тендерах по закупке топлива для армии у коммерческих структур (а речь шла о сотнях миллионов гривен), а взять это топливо из госрезерва, и лишь перечислить деньги на восстановление этих запасов. Тот факт, что чиновники военного ведомства в этом случае остались без «откатов» с тендеров, вмиг сделал для них Буцу врагом номер один.

Также Буца заблокировал попытки некоторых чиновников провернуть махинации с продажей движимого имущества Вооруженных сил. Чем нажил себе врагов уровнем выше. После чего на него и попытались свалить все грехи в снабжении армии.

Честно скажу, я не знаю, насколько вообще кристально честен этот чиновник. Но то, что нынешнее преследование Богдана Буцы имело явно заказной характер – это факт. Также я уверен, что оправдание замминистра обороны должно быть поводом для более тщательных расследований в деле злоупотреблений в снабжении армии и поиска настоящих виновных. Тем более что, думаю, сам Буца после всей этой травли мог бы подсказать правоохранителям, где стоит «копать».

© Дмитрий Тымчук

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 3

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть